1894年澳大利亚人在中国拍的照片(一)(组图)


【本图片均来自莫里森的游记《一个澳大利亚人在中国》】。

莫里森身着中国服装,在旅行中与中国脚夫的合影。

乔治·厄内斯特·莫里森(GEORGE Ernest Morrison 1862-1920)生于澳大利亚,毕业于英国爱丁堡大学。1894 年,莫里森身着中国服装,带着中国脚夫完成了从上海到仰光的徒步旅行。

第二年,他出版了游记《一个澳大利亚人在中国》(An Australian in China)。1897 年成为当时世界上,最有影响的报纸《泰晤士报》的驻华特派记者。几年后,他在一场震惊世界的义和团大动荡中,成为闻名全球的记者。

在 1900 年 6 月,清兵和义和团围困使馆区的前夕,是莫里森给《泰晤士报》发出来,自北京的最后消息。1912-192 0年间,他一直担任中华民国总统政治顾问。


莫里森的旅行路线图。


莫里森的中国护照。


西部中国妇女。


位于TUNG-TO-HSIA的扬子江。


距重庆4英里,扬子江边 Fu-to-kuan 关卡处的贞节牌坊。


从长江对岸看到的重庆。


重庆的庙宇。


自重庆到叙府的主要公路。


耕作的梯田,前景是盛开的罂粟花。








【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受