莫拉克重创台南 23死56失踪32伤(图)


莫拉克重創南台 14死32傷
莫拉克台风造成严重灾情,10日高雄县旗山中学临时救灾直升机坪,直升机救出灾情严重的甲仙乡小林村灾民

根据台湾中央灾害应变中心晚间最新汇整,莫拉克台风已造成23人死亡、56人失踪、32人受伤,其中死亡人数近半数集中在台南县;高县甲仙乡传百人恐遭活埋,当前已救出61人。

应变中心表示,当前证实死亡人数最高的为台南县,有11人,其中包括3具尸体身分尚待确认;其次是屏东县4人,嘉义县有3人,高雄县2人,南投县、彰化县和云林县则各有1人。

失踪人数部分,高雄县有18人下落不明,嘉义县11人,南投县也因不断传出有更多于昨日驶经台16线11公里道路坍方处的车辆及人员疑似掉入浊水溪,失踪人数攀升到10人;另外在台东县有6人、屏东县有7人、台南县有4人失踪,合计56人下落不明。

陆军司令部晚间指出,航特部UH-1H直升机与特战官兵,今天深入甲仙乡小林村灾区,上、下午顺利营救出包括10名孩童在内的37名灾民,安置在旗山国中的紧急灾民收容所。

此外,应变中心表示,今晨5时传出高雄甲仙乡百人恐活埋,经查当地连外道路、桥梁中断,救难人员无法进入,已派遣直升机前往实施受困救援。截至18时止,已从甲仙乡救出61名民众,分别安置在旗山社福馆、亲友家或送往医院救治,另小林村 (五里埔)尚有约150人,当前安全无虞。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受