美联储称最严重的衰退期已过


 
美联储称经济状况正在好转
 

美国联邦储备局暗示,美国经济正日益稳固,最严重的衰退时期已过。

美联储表示,尽管"经济活动有可能在一段时间内仍较乏力",但经济已开始"好转"。

在发表上述评论之前,美联储已决定维持联邦基金目标利率在零至0.25%之间不变,这与分析人士的普遍预期吻合。

美联储说,为继续促进经济稳定复苏,美国目前的低利率仍将维持相当长的一段时间。

在美联储宣布维持利率不变之际,美国经济开始显现好转迹象。

美国失业率上月有所上升,但尽管有24.7万个职位消失,这个数字仍比分析人士的预计更少。

最新的官方数字显示,美国消费者开支在六月份连续第二个月上升,今年第二季度的生产力增长是近六年来增幅最快的。

除此之外,周三公布的数字显示,美国六月份出口已上升2%,至1258亿美元,这显示美国制造业境况正在改善。

分析人士普遍对美联储维持联邦基金利率不变的决定表示欢迎。

美国富国银行经济学家魏特纳说,"这并<\STRING_ENCODING>不令人惊讶,联储的决定承认了我们所见到的一些情况,即经济在稳固,衰退正在结束。"

经济刺激方案

自去年底以来,美联储和美国政府宣布了一系列措施来刺激美国经济增长。

其中最重要的两项举措是:奥巴马总统在二月签署生效的价值7870亿美元的经济刺激方案,以及十月份的价值7000亿美元的银行业问题资产救助计划。

三月份,美联储宣布购买价值1.2万亿美元的政府国债,宣告美国进入定量宽松货币政策时代。

去年12月,美联储将联邦基金目标利率削减至0%至0.25%之间,这一利率一直维持到现在。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受