江苏徐州女神童不足两岁 识字千余


在徐州市泉山区翟山街道,有位女神童叫尚轩如。她的妈妈秦女士说,不足两岁的女儿,能认识一千多个字。

据中新网报导,尚轩如,这个出生于二○○七年九月,仅一岁十一个月的小女娃,不仅可以根据发音指出相应汉字,还能看卡读字,背诵《三字经》,现在小轩如已经能够用自己学到的字阅读童话故事和有关儿童的书籍了。

在秦女士家客厅墙壁上,靠着数块红底色木板,木板上张贴了写着单字及词组的卡片,数百张卡片的字数总量上千。

孩子的妈妈秦女士告诉采访记者,孩子识字这么快,都归功于她自创的识字法。

秦女士说,小轩如才十个月大的时候,她就开始一边教孩子辨认灯、墙、桌、椅、床、窗等实物,一边教她辨认这些汉字卡片。

这样就在宝宝的大脑中产生了“实物”和“汉字”两个表象。只有依靠形象思维来理解汉字,才能使枯燥乏味的识字教育,变成生动有趣游戏,孩子这样才能轻轻松松学汉字。

当小轩如到了一岁两个月开口说话之前,已经能够指认出三百多个汉字了。

采访记者当场指着木板上的一些卡片让小轩如辨认,她均可说出正确读音,无一错误,背诵《三字经》也朗朗上口,让记者惊奇不已。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受