内斗持续 沈婷再接神秘电话促查东八块


一则香港富豪李嘉诚联手上海两家公司把上海静安区东八块黄金地带纳入囊中的新闻牵动香港居民沈婷的心,因为她父母是东八块拆迁的受害者,之后她发出了致李嘉诚先生的公开信,但三天后却收到了要求她继续揭露东八块黑幕的电话。自由亚洲电台记者方媛报道。

《21世纪经济报导》在上月末以"卷土重来 李嘉诚逼近东八块"为题报道了引爆上海富豪周正毅案的静安区东八块中心黄金地带被李嘉诚联手上海两家公司纳入囊中的消息,看到有关报道的香港居民沈婷当天就写了中国冤民大同盟致李嘉诚先生的公开信,并在第二天寄出。

沈婷星期一对本台表示:我们对他取得土地没有异议,他知道这块土地前后的经济和政治纠纷,既然李嘉诚先生愿意拿这块土地,我想,正如李嘉诚自己所说他是明白的,那么他更有道义、更有责任及时地跟上海市政府商谈,把这块土地的被拆迁居民安置好,让他更安心、更有理据地去开发这块土地。

而当年东八块的一位拆迁户表示,大家对此都很开心,如果他造房子我们肯定要求回搬。

但在沈婷寄出信件后的第三天,即上月24号,她接到了一个神秘电话。一个操北京口音的男子直呼她的名字,但就不愿透露自己的身份。

沈婷向本台描述了电话内容:他说你是沈婷?我说是,他说最近有没有看经济导报,我说看了,他说我们也看了你致李嘉诚的公开信,你们有这样的要求很好,李嘉诚应该出面协调和解决你们的问题,但是他说东八块的案件还没有完,你和郑恩宠律师应该继续揭露东八块黑幕。我就问他:你是谁?这样不公平,因为你知道我是沈婷,我却不知道你的身份,他说你不用知道,我们一直在关注你和郑恩宠律师为访民所作的一切,我们一直在关注你们的案件。

沈婷还表示,差不多也是在24号,郑恩宠律师也收到体制内人士的类似的传话,也要求他继续揭露东八块黑幕。但本台记者星期一无法联络到郑恩宠。

而几年前,每当沈婷,郑恩宠查上海帮的关键时刻,他们都会接到神秘电话,在暗中指点他们如何做。

沈婷表示:周正毅的案件说是经济纠纷,实际更明显的是政治斗争,到今天为止又是以这样的局面出现的话,我想中共的内斗是非常激烈的,我们不排除我和郑恩宠律师就是他们内斗的棋子,我们收到这样的电话觉得非常遗憾,你们的权斗不应该把我们访民的利益放在里面,我们访民至今为止无家可归,中央政府是否每一次利用民意来搞他们的权斗呢?这个问题也是我们所质疑的。

至于给李嘉诚的信件,沈婷表示至今还没获得回复,她说,目前在考虑下一步的行动。她说:我们没有得到李嘉诚长实公司公关部的回应,我们还想继续等一段时间,如果没有回应的话,我们中国冤民大同盟直接会向李嘉诚基金会申请我们的人权基金,来安置东八块土地上的这些难民,李嘉诚能捐款给上海世博一个亿,那么也应该注重东八块土地这些难民的生活和居住情况。

据新华社报道,李嘉诚四月二十二日向二零一零年上海世博会中国馆捐赠一亿元人民币,并称"这也是上海世博会中国馆自启动定向捐赠以来接受的首笔突破亿元的捐款。"

而据知现在东八块受害居民尚有二十余户没有得到分毫赔偿,而被安置在危楼中的数百户居民的纠纷也未解决。


来源:自由亚洲电台

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意