手机=窃听器? 防不胜防

2009-08-18 09:20 作者: 杨逸凡
手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国记者杨逸凡采访报导】中共执政将近60年,官方加紧网络封锁。通常许多大陆网友通过由海外法轮功修炼者开发的“破网五剑客”翻墙获取海外媒体报道,但近日有封锁有趋严格。

8月17日记者与朋友透过网络聊天,朋友第一句话就是:最近网络封锁很严啊!他感慨地告诉我他从下午1点多开始上网,他尝试试着连结到阿波罗网,想要读一篇题目为《惊爆!中共用大众的手机做窃听器监控 这样破解》的文章,但网络被封锁得很厉害,一直连不上。

我找到该篇报导内容摘要如下:

美国乔治梅森大学电子通信博士龚叔佳介绍说,中国大陆的手机中的病毒软件非常普遍,他提醒中国民众留意手机泄密:"手机现在越来越智能化,它可能在编制整个软件的时候就会有一些软件的漏洞,在造手机的时候就留下一些后门,可以把手机打开,把手机当成一个窃听器使了。

有的时候即使你的手机没有开机,是处在一种关机的状态,但是你没有把电池取出来,它也可以用一种远端遥控的方式把你的手机能够打开,然后当做一个窃听器来使。这个东西其实在中国大陆用得非常广泛, 一种方式就是手机定位,还有一个就是手机监听。其实在奥运会期间,中国利用这种方式抓了很多很多人。"

哇!太恐怖了!岂不是连一点隐私都没办法保留了呢?随身带着跟踪器和窃听器。人人都可能被监控。想破头只有一样好处:如果有人失踪了,提供手机号码公安一下就可以定位找到你!


来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意