昨海底光缆故障 国际邮路瘫痪

2009-08-18 23:50 作者: 吴唯真
手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国记者吴唯真报导】17日下午2点15分以后,北京、上海等地大量网民的MSN突然中断,中国联通公司称乃因链接北亚地区的一条重要信息通道FNAL/RNAL的海底光缆在韩国釜山附近的一段受到损害,造成中国通往北美、欧洲等方向的国际通信服务受到程度不同的影响。

昨天下午约2时15分起,北京、上海、杭州、青岛、武汉等地大量MSN用户出现登陆故障,到昨晚8时,Hotmail邮箱及部份国外网站仍然无法正常登录,直至凌晨零时左右,MSN才算基本稳定。由于发生故障的是国际出口电路,上国内的网站没有问题,有些网民便改用QQ等。

韩国釜山附近海缆受损

受莫拉克台风影响,在8月12日,FNAL/RNAL海缆从香港至台湾方向发生中断,但到了8月17日14时20分左右,FNAL海缆在香港至韩国釜山段距香港1092公里处中断,造成中国至北美有七成互联网电路受损,但语音通信未受影响。据悉,昨天8时许,日本西南部石垣岛附近海域发生里氏6.8级地震;8时5分48秒,台湾在也发生一起6.5级地震,地震可能导致了相关的国际海缆故障。

由于海缆是由国际上多家公司共同运营,加上修复海底光缆的技术复杂,需要事故原因查明后根据修建海缆的有关协议确定由谁来进行负担,中国电信表示:"完全修复需要时间。"目前正在与相关海缆组织和境外合作方式,维修通往美国、日本、韩国的光缆。


来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意