澳航6年来首见亏损 将撙节开销

2009-08-19 14:36 作者: 中央社编辑群

手机版 正体 0个留言 打印 特大

澳洲航空 (QantasAirways AU-QAN)报告6年来首次的半年度亏损,公司将采取撙节措施,减少12.4亿美元的开销。

澳航截至6月底的这半年亏损9300万澳元(7700万美元),去年同期净利3.51亿澳元。这个会计下半年度的数据系根据全年获利1.17亿澳元减去上半年获利得出。

台北时间12时48分,澳航上涨0.13澳元或5%,报2.73澳元,稍早一度上涨多达6.5%。澳洲股市S&P/ASX200指数上涨最多达1%。

「在此严峻环境下,这种获利表现意外地好,」雪梨Pengana资本公司基金经理人凯斯勒 (Rhett Kessler)表示。「管理阶层证明有高度能力达成这些表现。」

澳航藉由降价和提供两人同行一人免费等优惠促销来因应航空旅行下滑的冲击。43岁的执行长乔伊斯(Alan Joyce)今天宣布计划,盼未来三年藉节约燃油、更改航班和使用节能飞机等手段撙节15亿澳元 (12.4亿美元)。

来源:中央社

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受