满洲里警方扔毒气弹抄家抓人(多图)

2009-08-23 10:18 作者: 李芳如

手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国讯】二零零九年八月七日半夜十二点左右,满洲里出动大批警察和武警,以砸窗、扔催泪毒气弹等方式闯入法轮功学员张宇家中抓走一家老少五口人。

内蒙古恶警砸窗扔毒气弹 绑架一家五口
现场施暴的警察

内蒙古恶警砸窗扔毒气弹 绑架一家五口
手持铁棍的人员

内蒙古恶警砸窗扔毒气弹 绑架一家五口
用梯子爬窗户闯入的人员

内蒙古恶警砸窗扔毒气弹 绑架一家五口
楼下出现的武警及警察

八月七日半夜,大批警察在内蒙古满洲里市政府、政法委、六一零办公室(中共专职针对法轮功的机构)的授意下抵达张宇家欲抓张宇,敲门遭拒,就撬窗。在张宇家人的强烈抵制下,未能强行闯入民宅。

八月八日早晨,现场调来一辆消防车,出动包括警察及特警等几十人,由副市长和公安局徐副局长坐镇指挥,市"六一零"马英、孙绍伟等直接参与,将张宇家包围。此一举动引来众多民众围观,警方动用警力驱赶围观及过往人等,宣称张宇参与新疆事件,警方也与时俱进,连罪名也紧跟社会形势。

内蒙古恶警砸窗扔毒气弹 绑架一家五口
玻璃被砸碎的窗户

至中午时分,大批警察将窗户玻璃砸碎,屋内尚有年迈的两位老人和未成年孩童,(张宇的父亲年逾八十、七十多岁的母亲患有心脏病),警察向屋内投掷数颗只有对待有攻击能力的暴徒才使用的催泪毒气弹,然后由武装警察从打碎的窗户进入屋内抓人。因房门锁已被警方破坏,无法将人带出,警察便以消防斧将门劈开,将一家五口悉数带出。

事后张宇兄嫂欲进入张宇家中查看室内情况,被警方禁止入内,警察在家人不在现场的情况下将张宇夫妇的私人物品抄走。警察砸玻璃放催泪弹期间有围观者用手机拍下现场画面,但被警察发现后将其手机抢走。

直到晚上九点多,张宇父母和孩子才被放回。而张宇夫妇则被送往满市看守所关押。

内蒙古恶警砸窗扔毒气弹 绑架一家五口
被烧的床单

内蒙古恶警砸窗扔毒气弹 绑架一家五口
弄脏的地板

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受