丢鞋记者 下周出狱住豪宅

2009-09-12 13:20 作者: 陈成良

手机版 正体 0个留言 打印 特大

鞋袭美国前总统布什的伊拉克记者柴迪服刑九个月后,即将于十四日出狱。为庆祝他获释,柴迪的老板已经为他准备好一栋豪宅,不少女人也表示乐意嫁给他。

去年十二月,在布什访问伊拉克并召开记者会时,柴迪将两只鞋子连续砸向布什,一炮而红。今年三月被法院以袭击外国元首罪判刑三年。但由于他没有前科,上诉法院将他改为一年,他在服刑期间表现良好获减刑三个月。

三十岁的单身汉柴迪因砸鞋「义举」成为伊拉克乃至阿拉伯世界的英雄,多个伊拉克政党邀他加入,但都遭到婉拒。卡达一位亲王表示愿意帮柴迪付一辈子的医疗保险费,沙乌地一名商人出价千万美元要买那双已被伊拉克政府扣押的鞋子。约旦河西岸一位部族领袖卓达说,他准备将家族中的年轻女子搭配金银珠宝,送到伊拉克成为柴迪的新娘。卓达透露,一堆巴勒斯坦女孩想嫁给柴迪,「任他挑选」。

婉拒加入政党 许多女人想嫁他

柴迪任职的Al-Baghdadia电视台原本没有什么名气,现在因为柴迪而声名大噪,电视台老板在他入狱期间薪水照付,还为他在伊拉克高级住宅区盖好了一栋两层楼豪宅,让柴迪一家人不用住破旧公寓。不过柴迪的哥哥达格汉说,柴迪自知他以后的采访工作会遭到伊拉克政府刁难与抵制,因此可能会辞去记者工作,并投身人道组织或为妇女及孤儿争取权益。

不过Al-Baghdadia电视台的经理莎亚在开罗表示,她确定柴迪会重返工作岗位,该电视台在约旦、埃及与叙利亚都有办公室,柴迪可以选择在海外继续为该台效力。

然而,并非所有伊拉克人都认同他的行为。巴格达一名杂货店老板说:「他应该在牢里多待一点时间,学习如何尊重客人。」




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受