泰柬边境示威 黄衫军并与警方及村民冲突(图)

2009-09-20 13:10 作者: 译者:中央社罗苑韶

手机版 正体 0个留言 打印 特大

 泰柬边境示威 黄衫军并与警方及村民冲突

泰国电视报导,「黄衫军」示威民众今天在近柬埔寨边境两国纷争核心的一座古庙附近集会抗议,并与警方及村民发生冲突。

电视影片显示,示威民众冲破警方封锁线,并涌向11世纪古庙「普里维希神庙」(Preah Vihear temple)。过去一年以来泰国和柬埔寨军队在此爆发数次死亡战斗。

这项示威是由保皇派「人民民主联盟」(People's Alliance for Democracy)发动,而他们的对手「红衫军」则同时在曼谷一个市场集会,纪念推翻前总理戴克辛(Thaksin Shinawatra)的军事政变届满3周年。

电视画面显示,黄衫军示威群众手持棍棒,企图攻击当地村民和镇暴警察,后者则持盾牌向前推进。

泰国总理艾比希(Abhisit Vejjajiva)说,安全部队试图说服示威群众退后,担心他们的行动会引发与柬埔寨更多的冲突。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.