老牌杂志《远东经济评论》年底停刊(图)


亚洲最受尊重的杂志、有着63年历史的《远东经济评论》将在今年12月停刊。

《远东经济评论》 


这是新闻集团旗下的道琼斯公司星期二在其网站发布的消息。

道琼斯公司在2004年把《远东经济评论》由周刊变为月刊,但是仍然不能改变订户减少和连续亏损的情况。

记者和读者们说,《远东经济评论》的停刊,标志着一个挑战性新闻时代的结束。

《远东经济评论》在1946年创刊时只有白色和黑色几页纸的刊物,在1980年代发展到一本厚厚的、在亚洲销售量最高的周刊。

亚洲国家的所有参与政治、商业和文化的人都是它的读者。

它曾受到数个亚洲地区专制国家政府的禁止,但是仍然坚持独立公正的编辑方针。

它在1990年代受到新的挑战,受到互联网越来越大的冲击。在道琼斯接管之后,从周刊改为月刊,编辑风格也更像一本美国的外国事务杂志了。

但这一改革策略并没有成功,《远东经济评论》的销售量持续下降,经济上的亏损也越来越大。

据报,《远东经济评论》停刊后,道琼斯公司将把重点放在其它亚洲出版物和计划中推出的日文网站上。



来源:BBC

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意