中共十一前严厉封锁波及台湾"新唐人"

2009-09-29 22:33 作者: 吴唯真

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国记者吴唯真台湾报导】十一前中共网络封锁严厉,全球中文电视"新唐人"在台湾和大陆的观众突然无法正常接收其在台湾地区的亚太台卫星电视的部份讯号。

据新唐人电视台表示," 9月17日下午开始,新唐人亚太台经卫星对台湾地区播放之卫星信号突然开始不正常的间歇性中断,特别在每晚播出广受中国大陆及台湾民众欢迎之全球新闻、中国禁闻、与评论性节目等重要时段。"

提供卫星服务的中华电信表示,卫星讯号受到"不明来源干扰,且无法确定何时能解决该讯号中断问题,甚至表示是中共盖台。"

对此,新唐人亚太台总经理张瑞兰对新唐人亚太台最近发生断讯事件,感到非常遗憾,也对所有收视户感到非常抱歉,她表示"对坚持新闻自由、独立公正报导之决心绝不因任何干扰而动摇。"希望广大的收视户继续支持新唐人亚太台,新唐人亚太台并将竭尽所能尽快解决断讯问题。

2008年北京奥运前夕,在中国民众最需要听到不受中共新闻审查控制的信息的时候,欧洲卫星公司(Eutelsat)刻意选择了关闭新唐人电视台,去年6 月16日,欧卫以"供电故障"为由中断了新唐人在大陆的播出。同年7月10日总部设在法国巴黎的记者无疆界组织公布了调查报告,报告显示欧卫公司关闭新唐人的大陆信号并非它所宣称的技术问题,而是早有预谋的政治举动。欧卫公司总裁Giuliano Berretta为取悦中共和换取商业利益,成为一向压制新闻自由的中共独裁集团的同谋。

如今中共建政60年的十一前夕,提供卫星服务的台湾最大电信业者中华电信在其他电视节目收视正常,唯独此一深入报导中国真相新闻包括中国各地维权事件、贪腐乱象,以及少数民族、法轮功受迫害真相等攸关民生、自由、人权之中共敏感议题的新唐人电视无法正常收视,身负电信普及服务公共的责任的中华电信,日前已被要求依约尽快解决新唐人亚太台断讯问题,许多收视用户也频频向中华电信反应与追问问题所在。

───
新唐人简介:

2002年2月在美国首播的新唐人电视台是一个独立、非盈利的华语电视台,每天24小时向亚洲、欧洲、澳洲和北美洲播放包括世界各地时事新闻、热点访谈、体育娱乐、经济金融、文化教育、影视戏剧及各种为华人制作的文化专题。

全世界约有两亿左右的观众可以收看到新唐人的节目。在中国大陆,有四千万至六千万户家庭能收看国外卫星电视,通过互联网也可以透过新唐人电视台网站(http://www.ntdtv.com)看到新唐人的节目。



欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.