老者野外摔倒昏迷 两宠物狗用体温救命


狗是人类最忠诚的朋友,这句话果然没错。近日,英国发生的两宠物狗陪伴昏迷主人16小时从而用体温救其一命的故事再次印证了上述判断。

给主人"保温"16个小时

据英国媒体9月28日报道,宠物狗的主人名叫迈克尔·戴尔,今年66岁,是英国德文郡布里克瑟姆镇的一名退休卡车司机。几年前,戴尔的老伴因癌症去世。亲友们担心戴尔会觉得孤单,于是给他带来了两条宠物狗,并给它们分别取名为米奇和博兹。

9月24日下午,戴尔带着米奇和博兹在当地一处幽静的风景区散步时,突然脚下一滑,跌落下了一个长达30英尺(约合9.14米)的斜坡,不仅摔断了胳膊而且还扭伤了颈部,以致戴尔躺在地上根本无法起身。

戴尔后来回忆说,一开始的时候他的神志还是清醒的,他曾试图驱散米奇和博兹好让它们到别处去找人前来救他,但是米奇和博兹非但没有离开反而一左一右趴在了他的身边。由于当时的气温仅有7℃,戴尔体内的能量消耗很大,不一会儿他便失去了知觉。

直到25日上午9:30有人前来这一带散步时,才发现了躺在坡下的戴尔和趴在那儿给主人"保温"的两条宠物犬。由于此时离戴尔跌倒已经过去了 16个多小时,戴尔已处于严重昏迷状态,甚至连呼吸都已极其微弱,以至于最初发现戴尔的人还以为自己看见的是一具死尸,于是立即报了警。德文郡警方赶到后,紧急调派了直升机将戴尔送往最近的医院进行治疗。

救主人一命

事后,戴尔的朋友巴里·罗宾逊对媒体记者说,医生已经为戴尔做了全面的身体检查,他的颈部有两处受伤。经过医生的救治,戴尔已经脱离了生命危险,不过当初幸亏是米奇和博兹用它们的身体温暖了戴尔,否则就连医生也无回天之力了。

罗宾逊说:"自从戴尔的妻子去世以后,米奇和博兹就成了他生命的全部。他们相依为伴,亲如一家人。戴尔很喜爱米奇和博兹,而戴尔昏迷后,米奇和博兹一直守在他身边不肯离去,的确令人惊奇。"

参与救治戴尔的医生雅克·里斯也证实说,的确是两条宠物狗救了主人一命。"戴尔很幸运,如果不是米奇和博兹用身体给他取暖的话,恐怕他早就没命了,"里斯说。


来源:环球在线

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意