最大邮轮载客6千人 公园、剧院搬上船

2009-10-28 14:41 作者: 国际中心

手机版 正体 0个留言 打印 特大

全球最大、史上造价最高的邮轮"海洋绿洲号"(Oasis of the Seas),28日在芬兰船厂举行盛大仪式,移交给船主"皇家加勒比海公司"(Royal Caribbean)。

这艘巨大的邮轮斥资9亿欧元(约台币435亿元)打造,可容纳6360名乘客及2000名船员。船身长360公尺、宽47公尺,高于水平面65公尺,共有16层。为了通过丹麦海峡的桥梁,船上甚至有可伸缩式烟囱。

南韩造船商STX的芬兰子公司,在仪式中正式交船给总部位于美国的皇家加勒比海公司,正式超越该公司现有的"海洋自由号",成为全球最大邮轮。

海洋绿洲号预计12月1日自美国劳德岱堡港展开5天4夜的首航,目的地是海地。

由于主要航线集中在加勒比海,船上会有号称"中央公园"的中庭,种植真的花草树木带来自然气息,豪华露天剧院可上演百老汇音乐剧及冰上表演,满足乘客不同的文化需求。

海洋绿洲号和其他邮轮一样,也有餐厅、健身房、购物中心等各类设施。

娱乐多元化 就像海上社区

皇家加勒比海公司称海洋绿洲号是"最具创新及想像力的船,船上的娱乐区就像海上社区。"

海洋绿洲号希望同时吸引年长的传统客群以及年轻的家庭,比起只在港口间航行的传统邮轮,它的目标是成为一个活动中心。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.