从股市反弹中获利的五个方法

2009-11-02 22:11 作者: Jonathan Burton

手机版 正体 0个留言 打印 特大

今年以来股市一帆风顺,不过很多投资者错失了良机,他们牢牢握着低迷最深重时建起的抗跌性头寸不放。

别一直惋惜错失了机遇,而是要确保自己的投资组合为2010年做好了准备。这很可能意味着把资金投到已经获得了高额回报的领域。很多专家提醒说,全球经济往好里说是乏力,表现最佳的市场已经涨得太高、太快。或许这些迅速上涨的市场该喘口气了,不过你不能忽视了它们。

从股市反弹中获利的五个方法

标准普尔(Standard & Poor's)股市策略师杨(Alec Young)说,不要害怕复苏乏力,它不会对任何人造成严重冲击。不要害怕疲弱的消费者。人人都谈论的事情并不会影响市场。

不妨考虑投资以下这5个领域,有望来年获得丰收:

1 大型美国股票

说说投资者的担心。随着今年股市走高,散户退出。在截至10月16日的5周中,投资者从美国和国际股票共同基金中撤出了150亿美元,把近600亿美元投入了风险较低的债券基金。

Oppenheimer Asset Management首席投资策略师贝尔斯基(Brian Belski)在10月初的一份研究报告中说,投资者是只见树木,不见森林。

来年,考虑投资拥有全球业务和市场领先地位的大型美国企业的股票,最好是那些派息高于标准普尔500指数2%收益率的股票。(美元的走软提振了拥有国际业务的企业的收益,原因是在美元走软时,海外收益转换为美元时会更多。)

2 国际股票

发达国家市场和新兴国际市场都比美国股市反弹要快。举例来讲,普通的拉美基金今年以来已经涨了100%以上。

标准普尔500指数成份股中的跨国公司提供了大量国际敞口,不过外国市场交易所买卖基金和共同基金提供了重要的全球多样化投资。

伊利诺伊州Hinsdale Associates投资主管诺尔特(Paul Nolte)把客户投资组合的一半以上投在美国以外的市场。他说,海外市场的机会仍更好。

3 能源类股

Hodges Fund联席经理霍吉斯(Craig Hodges)说,长远来看,能源类股前景看好。我们仍没有解决两年前的问题,当时石油价格飙升至每桶150美元。接下来可能是100美元。

他看好埃克森美孚(Exxon Mobil)和巴西的Petrobras等石油公司,以及钻井相关企业Transocean和Helmerich & Payne。他还看好天然气,并持有生产商Chesapeake Energy和Comstock Resources的股份。

4 黄金

美元的走软是黄金价格大幅走高的主要原因。投资黄金也是对通货膨胀不错的套期保值措施。

5 保本基金

股市和债市的动荡目前较低,市场基础更为强大。不过一旦形势发生了变化,如果你在那些基金经理力求保本的同时提供回报的共同基金上有投资,你将获得不错的收益。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受