反贪局长也腐败时 由谁来反?

2009-11-05 20:39 作者: 萧风

手机版 正体 0个留言 打印 特大

近日在网上看到两则消息,一则是陈连福被任命为反贪总局局长,是该局第四任局长。另一则也是关于反贪局长的,说的是广东省前三任反贪局长畅谈20年 来广东省反贪局的骄人战绩。20年来广东反贪部门共立案侦查贪污贿赂犯罪案件35468件40880人。查处大案26225件,查办县处级以上干部犯罪要 案2286人,其中厅级干部200人,为国家挽回经济损失62.8亿元。

从这些反贪“成绩”中,我们可以看出,如今在中国大陆,贪污腐败简直触目惊心。在连续4年网络调查中,腐败已经成为中国老百姓最关心的问题,有人认为“腐败已经成为中国社会的头号毒瘤”。

虽 然近几年反贪的力度在不断加大,但贪污腐败反而愈演愈烈,甚至肆无忌惮。有消息说“广东今年前3月贪污案上升”,“比2008年同期数量上升5.6%”。 在中国大陆的官员中贪污腐败以不可遏制的势头扩展、泛滥,甚至到了动摇中共统治基础的地步,难怪人们说,“把共产党的官员排成一排,挨个枪毙,可能会有个 冤枉的,但隔一个杀一个,那肯定有漏网的!”加之各级官员横行不法,欺压百姓,老百姓哭诉无门,想上访又受到层层围追堵截,有时还要冒着生命危险,想成立 个冤民同盟又遭到各级官员的打压和迫害。自然,中共官员在老百姓眼中的公信力也丧失殆尽。

说起中国大陆的腐败,已经深入到了社会的各个层 面,它是一制度性和体制性的腐败。这不是一个反贪局就能解决的,况且反贪局也不是两袖清风、铁板一块。今年6月25日,四川某报报导,山西省繁峙县反贪局 长穆新成贪污受贿两亿多元被双规,2亿元什么概念?繁峙县2008年财政总收入才3.6亿元。

其实,穆新成事件并不是唯一的反贪局长落马。 2004年1月,贵州省反贪局原局长刘国庆,因贪污贿罪被判有期徒刑13年;湖北省黄冈市反贪局副局长陈友斌,以贪污、诈骗、买卖国家机关证件罪,被判处 有期徒刑15年。2003年广东新会反贪局副局长的谢建卓,侵吞公款人民币1205万元、港币460万元被判死刑。还有江苏省原反贪局局长韩建林、山西省 太原市原反贪局局长贾军英、湖南省邵阳市原反贪局副局长李勇……

反贪局是干什么的?是反贪的。令人惊讶的是,究竟是什么原因让这些反贪变成 巨贪的。“桔生淮南则为桔,生于淮北则为枳”环境使然也。而且如今贪污腐败已经是公开化、“光荣化”、正常化了。贪官们住豪宅,权钱交易,以权谋私,公费 旅游,公开包养二奶,而且还把这些作为自己的本事进行炫耀,在如此环境下腐败兴盛在所难免。人们不禁要问:谁来反“反贪局长”之贪?要让人们自己割去自己 身上的毒瘤确实很难。

邓小平生前都承认:“反腐败亡党,不反腐败亡国”,那么可以想像,中共自然不会选择亡党。所以,真正意义上的反腐败是 不存在的。咱们看到的陈希同、胡长清、成克杰、陈良宇之流垮台,其实是在政治斗争中败下阵来,以腐败的罪名进行打击,政治案件办成经济案件。因为如今的中 共官员没有几个是清白的,从经济角度一打一个准。

想一想,司法不独立,没有民主监督,舆论不公开,再加官官相护,靠什么反腐?靠人大?人大 是谁家人大?是共产党领导下的,它能挖自己的心头肉吗?靠政协、民主党派?那只不过是中共养的小妾,献媚还唯恐落后,想反共产党的腐败,大胆!!靠纪检? 纪检反腐的效果或许还不如贪官们情妇的爆料。靠公检法?检察院“反贪局长”之贪谁来反?靠官员自律?现如今官场上道德沦丧,良心值几个钱?靠舆论监督?所 有的舆论工具都在中宣部的严格控制之下,你想监督,可能吗?除非这个媒体打算关门。靠百姓检举?明知道举报者没有好下场,现在又推行实名举报,那不明摆着 是又再玩弄“请君入瓮”的“阳谋”吗?

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受