房价下跌之日就是中国经济泡沫破灭之时


大家都投资房产,房产价格越涨越高,社会上所有的资源就都来炒房地产。

泡沫为什么要破?

现在但凡有点钱的都要来买房,为什么要买?今天不买明天就买不了了。市面上为什么卖方月来月强势?因为房价总是在涨,卖家不着急卖,今天卖不掉,下周再涨10万,年到现在不到1年,很多地方已经涨了超过50%了。 从03-09年,房价上涨速度越来越快这跟香港,日本的情况一样,因为大家发现房地产赚钱之后,越来越多的人来投资,这是不可避免的,股市从2000涨到3000 永远比从5000涨到6000容易。现在很多人都卖厂子去炒楼。

有人说中国人多地少,那看看香港,日本,他们的人均占地更少。泡沫是个加速发展的过程,越鼓越大,不以人的意志为转移。这个击鼓传花的游戏总归是要破灭的,虽然不是何年。

破灭了之后很可能中国经济就此停滞,过去30年的风光不复存在(日本,香港好像也就高速发展不到30年,最后以地产泡沫结束)。为什么会这样?

1, 现在中国很少有人去做实业了,有钱的都买房地产,房地产的纸面利润每年50%以,任何实业也追不上,这就导致中国认真做实业的人几乎没有了。中国这么多年经济展一个是靠帮美帝打工,另外一个就是民间资本,乡镇民营小企业的发展。天天靠倒房子来的GDP不可靠,不可持续, 美帝次级债已经说明的很清楚了。经济发展只有靠私人企业真正的做实业来发展。可惜现在中国连长虹都在买地。

2, 银行坏账问题。中国比美国好的地方是首付很高,减少了次级债的可能,但是房价沫磨灭之日,一定会有很多炒房的人还不起贷款而破产,或者是房地产开发商还不上地费用破产。 总之银行会有很多坏帐。

3,30年消费力的丧失。国内人买房的时候总觉得工资会很快的涨上去,总觉的几年就会翻番。但是地产泡沫一旦破了,经济发展停滞,这些人的工资将很难再增加,背上30的贷款,这些人很难再消费了。

4,艰苦奋斗精神的丧失。以前的中国人,穷是穷点,但是很努力,做事认真,这是过去为什么我们能发展这么快的重要原因。现在炒房的炒股的一年就赚百万,认真做事的被人瞧不起,连老婆都娶不到。等到中国人跟美国人一样懒,一样多卡奴的时候,这社会就很难发展了。

总之,这个泡沫越来越可怕。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.