《财经》杂志主编胡舒立辞职(图)


《财经》杂志总编胡舒立

据知情人士周一透露,中国最有影响,也是最直言不讳的记者之一胡舒立已经辞去了《财经》杂志主编的职务。

知情人士说,许多高级编辑都同胡舒立一道离开了这家双周刊杂志。以前数月围绕该杂志的未来一直充满了各种不确定性。由于其独立的声音,很多人都将《财经》视为是中国最重要的新闻出版物。

知情人士说,胡舒立对在她看来杂志所有者的支持不力感到愤怒,这其中包括未能提供充足的资金和支持对中国审查机制的反抗。

记者未能联系到胡舒立置评。《财经》发言人张立晖证实胡舒立已辞职,他说,《财经》的母公司中国证券市场研究设计中心(联办)(SEEC)已经接受了胡舒立的辞呈,并感谢她在过去几年为SEEC作出的贡献。

此外,《财经》执行主编王烁在Twitter上表示,已经递交辞呈,但还会有一段工作的交接期。

一位知情人士说,胡舒立下一步将会在位于广州的中山大学教授新闻学课程。不过,预计她会在不久后与新的一家媒体伙伴以《财新》为名重新推出《财经》杂志。她已经与香港媒体大亨李泽楷(Richard Li)进行过一年多商谈,计划设立一个互联网新闻平台,不过迄今为止还没有任何项目推出。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.