中国禁闻:中共统战台湾策略被指"骗很大"


江苏省委书记梁保华11月9号率领采购团访台6天,大陆方面预估的商机总额将高达20至30亿美金,购团买单将创新高。但是台湾媒体发现前三次大陆采购团实际签约金额,远低于官方或媒体预估数字,政府在数字上灌水、吹嘘。

台湾自由电子报11月10号报导,前三次大陆采购团,台湾官方当时预估,可带来80至100亿美元(约新台币2640亿至3300亿元)采购金额,部分媒体甚至声称有上兆的新台币。但实际签约采购金额只有五十多亿美元。

大陆国台办新闻发言人杨毅9月16号承认:前三批考察团总计成交金额只有54.76亿美元,但是他却坚持算上其他一些团组、企业在台湾的采购,金额合计已超过100亿美元,但他没有具体指出这些企业为哪些。

有台湾学者表示,大陆派采购团赴台采购,有政治目的,采购的商品本来就是常态性订单,不会增加新的商机。

不仅仅是大陆采购团的实际签约远低于官方或媒体预估数字,被北京当局宣称庞大商机的"家电下乡"也没有给台湾带来庞大商机。

台湾自由时报10月报导,大陆去年12月份推出家电下乡政策,预计实施四年,北京当局宣称可创造台币4.4兆元商机。当时马政府和部分媒体也表示,家电下乡台湾也能分到大饼,结果证明根本是「骗很大」。

大陆"家电下乡"的庞大商机几乎全被大陆厂商独占,台商只分到零头。今年一至九月,家电下乡共销售各类产品2082万台,总计销售金额达人民币388亿元。总计四家台商的销售金额不到5400万新台币。




欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.