镇党委书记给女公务员上的“第一堂课”是强暴?

2009-11-15 15:13 作者: 阎兆伟

手机版 正体 3个留言 打印 特大

22岁的吴×霖,是广东省招考的公务员,今年10月才分配到雷州市附城镇党办工作。11月5日,该镇党委书记陈华生日。陈华在宴请有关人士,庆祝其生日后,他自开车将吴×霖送回宿舍,并对吴×霖进行调戏,遭到拒绝后,陈华即强行施暴。(据《羊城晚报》09。11。11)

这位年仅22岁的省考女公务员,当她接到"录取通知书"到附城镇上班那天起,也许她就对这里寄予许多美好的愿望,也许她立志在这里实现自己的美好理想......

她刚刚上班才一个月,也许她把镇党委书记陈华当作步入社会的第一任老师师;她刚刚上班才一个月,也许她把镇党委书记陈华当作可以信赖的兄长;她刚刚上班才一个月,也许她把镇党委书记陈华当作自己人生进步的榜样......然而她错了,她做梦也不会想到,这个镇的党委书记是个衣冠禽兽。

面对陈华的调戏,女孩坚决拒绝;面对陈华的施暴,女孩进行强烈反抗、咬伤陈华的手臂。最终,女孩还是被这个禽兽不如的陈华强奸了。

镇党委书记给女公务员上的"第一堂课"就是强暴;女公务员步入社会的"第一堂课"就是镇党委书记被强暴!

女孩多梦;经过"惨烈"的竞争考上公务员的女孩,梦想会更多,梦想会更加绚丽多彩......

然而,她的梦想与现实,如同天上与地狱一般的反差。

那一夜,她的一切美好的梦想都化成泡影;那一夜,给她带来的伤害终身难以摆脱!

作为一位党的基层组织领导,作为政府基层机关的"一把手",怎么能这样对待一位刚刚不入社会的女孩?他为什么有这样的"胆量"去对待一位刚刚上岗的女下属?

愤懑,会产生许多疑问;愤懑,会产生许多联想......

让人想起了,"与女下属保持不正当男女关系,导致女下属服毒"的西安市质量技术监督局党委书记、局长邓宗生;让人想起了,"偷情4年"的温州永嘉县某镇原镇长谢某和邻乡女副乡长章某;让人想起了,"抢农民老婆做二奶"的海口市琼山区某镇委副书记刘某;让人想起了,"开房幽会后,导致女公务员死亡"的衡阳市衡东县水利水电局局长吕军......"让人想起"的太多太多:那批"生活腐化"的高官陈绍基、王华元、许宗衡、黄瑶、陈少勇等;那些专吃"窝边草"、专门"潜规则"女下属官员......

联想其它,陈华能做出这样大胆妄为的事情,只有一种解释:在陈华看来,在附城镇,他就是"天儿",他是说一不二"一把手";在陈华看来,他的下属,包括女下属,只有"顺从",不能"说不"。

令陈华万万想不到的是,这次他打错了算盘,看错了对象,选错了人......他面对的是一位怀抱梦想的女孩,他面对是一位有理想的女孩,他面对的是一位涉世不深的女孩......

陈华栽了!栽在这位"不顺从",不接受他的"潜规则"的22岁女公务员身上。

"事发后,吴×霖回到湛江的家里,向其母亲哭诉被陈华强奸一事,吴×霖的母亲极为气愤,当即带吴×霖向湛江市公安局报案,并将残留有陈华精斑的底裤提交给警方。经鉴定,吴×霖的底裤残留精斑与陈华DNA比对吻合。"

"目前,湛江市警方已将其带走调查",一个色魔可能就此消失了。"11月10日,雷州市委召开常委紧急会议,决定免去陈华附城镇党委书记职务,随后雷州市人大常委会亦宣布免去其雷州市人大代表。"陈华被"紧急"罢免了一切职务。从此,一个中国官场上又少了一个道德败坏败类官员。

但是,陈华事件给社会造成的影响和伤害,一时难以"修复";给干部队伍造成的不良影响,难以一时"消除"。

在我们干部队伍中,还有没有暂时没有"犯案"的陈华?还有没有暂时没有"露头"的、有很多"干女儿"的黄瑶?在我们干部队伍中,还有没有展示没有被"发现"的,泡影星、玩下属、嫖娼、强奸等无恶不作的文强?在我们干部队伍中,还有没有......

想到这里,笔者真为那位被陈华强奸的女公务员而担忧:

她今后将怎样面对现实?她今后将怎样在公务员队伍工作?别人将会怎样对待她,又怎样看待她!

那么,在我们的公务员队伍中,出现了省考女公务员刚刚上班就被单位领导施暴的恶劣事件,能否影响今后女本科生、女硕士生、女博士生报考公务员的"热情"?能否出现家长坚决反对女儿报告公务员的情况?






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受