【安旗专栏】澳洲 “快速移民”最后的一条窄路

2009-11-16 18:42 作者: 安旗

手机版 正体 0个留言 打印 特大

网站所有内容均属原创,"安旗事务所"拥有此网站内相关资料的版权。其他网站如欲转载必须注明本站名称和网址、原作者和出处。传统媒体转载必须获得"安旗事务所"的明确书面授权。如有违犯,本网站将提请公证机关公证其相关侵权网页、刊物或其他媒体介质,并依据法律向其提起诉讼。"
安旗专栏
澳洲 "快速移民"最后的一条窄路

2009年11月8日

正当"快速移民"这一概念已经深入人心, "快速移民课程"成为澳洲移民代名词的时候,澳洲教育也进入了教育出口的鼎胜时代,2008年有近100多万海外留学生留学澳洲。可惜澳洲今年澳洲移民政策来了个大转弯,彻底把通过完成"快速移民课程"来移民的老路切断了。刹时间,哪些就读"快速移民课程"的澳洲留学生们一片哀鸿。摆在留学生眼前的现实:先是TAFE技术移民职业评估和英文的要求提高了;接着是大学本科毕业生的移民职业评估也要求相关工作经验了;三是找相关工作经验难度大;四是通过留学+移民拿到澳洲身份,即使符合移民申请条件,也最少要4-5年才能达成。

我们看到:以前TAFE里挤破头的移民课程,现在骤然间变得门前冷落车马稀;像MERIDIAN这样有规模的移民学校在纷纷倒闭;以前学费直线上涨的"快速移民课程",现在也开始降价以求售。曾经鼓舞人心的"快速移民",现在也变得像天边的月亮:看得见,隔得远。

如果我们就此得出结论,认为澳洲"快速移民"的时代已经划上了句号,这显然也是不符合事实的。我们目前办理的护士,药剂师,营养师等职业的技术移民永居申请,最多只需要2个月的时间便获得签证。我们办理的有澳洲雇主担保的IT人才技术移民,40天就获得了永居签证,移民的速度可以说快得惊人!至于边缘地区州政府担保的技术移民,最长也只有4个月。所以问题不是澳洲还有没有"快速移民",而是如何才能获得"快速移民"。

以前被一些学生瞧不起的边远地区州政府担保移民,现在也成了"快速移民"的首选。如果你能获得某些州如:北澳或塔斯马尼亚州的政府担保,那么你移民的英文亚思可以是平均6分,而不是每门6分。相信这也可以解决相当一部分人的亚思难题,而且可以获得技术移民优先审理,审理的速度大致是3-4个月。

目前为海外留学生提供技术移民担保资格的州所剩无几,这里列举几个职业供读者参考:
1. 厨师:可提供担保的州──西澳,维多利亚,南澳,堪培拉和北澳
2. 平面设计:可提供担保的州──南澳
3. 发型师:可提供担保的州──西澳,南澳,堪培拉和北澳
4. 电焊工:可提供担保的州──西澳,昆士兰,维多利亚,南澳和北澳
可以这么说,澳洲政府已经彻底调整了技术移民的整体思路,以前通过"快速移民课程"2-3年内完成移民的老路已经行不通了。目前滞留在澳洲的留学生要么想办法移民它国如新加坡, 要么需要忍受长达4年的澳洲移民等待期,要么回国早做打算。

《安旗专栏》 介绍澳洲最新移民留学政策和动向,分析其对移民申请人产生的影响, 每周定期刊出,欢迎咨询。

上网浏览《安旗专栏》:WWW.ON-VISA.COM
电邮:[email protected]
公司地址:Suite 1510, World Tower, 87-89 Liverpool St, Sydney NSW 2000
安旗事务所电话:(02) 9283 8978  (02) 9011 7085



欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.