成功率25%!孟加拉双头连体婴 澳洲进行分割手术(图)

2009-11-17 14:15 作者: 编译魏国金

手机版 正体 0个留言 打印 特大

 成功率25%!孟加拉双头连体婴 澳洲进行分割手术
两岁孟加拉双头连体婴

澳洲一支医疗团队十六日上午为一对头部相连的连体婴姊妹,进行复杂且风险极高的分割手术。这对两岁的孟加拉孤儿姊妹名叫崔希娜与克里希娜(见图,欧新社),她们共同拥有局部的头骨、脑组织与血管。医师表示,分割手术至少进行十六小时,成功分割且两人均健全的机率为二十五%,手术导致脑部损伤的机率为五十%,另有二十五%为当中一人在手术中丧生。

由十六名神经外科医护人员组成的医疗团队,首先将连接姊妹俩头部的骨头切开,并分别为两人连接各自的血管、脑组织,重建一个新的脑部。医师表示,将两人完全分离并再造两个新的人脑,将是一个充满挑战的过程。

两年前,这对一出生即被抛弃、在孤儿院被发现时奄奄一息的苦情姊妹花,去年一月被一个儿童基金会带到澳洲,当时克里希娜一度濒临死亡,如今她们很健康,而且也已完成一连串的预备性手术。十六日她们被推入手术室前,监护人凯莉"相当忧伤"。

连体婴分割是相当困难的手术,近年英国与孟加拉的案例皆告失败,其中最知名个案,是新加坡医师二○○三年为头部相连的二十九岁伊朗姊妹拉丹与拉蕾.比加妮执行分割手术,但在手术进行五十二小时后,两人不幸双双死于严重失血。不过,沙乌地阿拉伯今年二月成功分割一对埃及连体兄弟。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受