加拿大发布新版公民入籍指南(图)


 
加拿大移民部发布新版的公民考试手册,从明年3月起入籍考试将以此为标准。
 
加拿大移民部发布新版的公民考试手册,从明年3月起入籍考试将以此为标准。加拿大联邦移民部部长肯尼表示,新版公民入籍手册更加强调加拿大的民主价值观和多元文化,对融入加拿大社会很有帮助。

加拿大联邦移民部部长肯尼指出,新版本去掉了旧版本中一些有关各省的经济和地理知识细节,取而代之的是强调加拿大的价值观、历史和民主体制,其中特别强调了加拿大的多样化社会和多元文化。肯尼认为,新版指南会帮助移民更快地适应加拿大社会。例如,当你和未来的雇主交谈时,将显示你对本国历史文化和传统有更多地了解。他接着说,我相信这可以帮人们找到一份更好的工作。我认为具备这些知识是成功地融入加拿大经济生活的一个重要环节。他举例说明,新版本中特别写到,加拿大是一个移民国家,中文是加拿大的第三大语言;加拿大的人口不断壮大,是因为有来自穆斯林、犹太、印度等社区的大量新移民。

移民律师克兰德认同新版指南的修改方向,但是仍然嫌对加拿大的多元化社会强调不够。他说,新版指南非常注重英法两国在加拿大的文化遗产,但这是否符合大趋势呢?我们这里是多元文化。华裔移民律师李时勤认为,新版入籍考试手册难度增加了。他说,从实用的角度讲,大部分拿到这本书的人就是为了考试,而这些人要么英文不好,要么年纪大了,要么就没有那么多时间。有许多因素都使得人们很难将它当本教科书那样慢慢学完。

加拿大联邦移民部部长肯尼还介绍说,新版公民入籍手册还强调了各族裔对加拿大作出的贡献,比如华工修建太平洋铁路、人头税的历史问题等。指南还纪录了加拿大在废除黑人奴隶制度上的先锋作用,以及一些黑人杰出领袖对加国的贡献等。


 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受