中国股市大幅收低,沪指跌3.6%


中国股市周四收盘大幅走低,回吐了前一交易日的大规模涨幅。鉴于中国政府可能会收紧货币政策以及银行业未来的融资计划,投资者人气依然承压。

基准上证综合指数收盘下跌119.19点,至3170.98点,跌幅3.6%。

深证综合指数收盘下跌42.52点,至1171.72点,跌幅3.5%。

分析师们称,若占上证综合指数30%权重的银行类股继续下跌,则该股指本周可能下探3100点。

群益证券(Capital Securities)分析师Jacky Zhang表示,本交易日的股市跌幅大于预期,这对股市前景十分不利。

他还表示,政府收紧货币政策的可能及针对银行筹资计划的担忧加剧仍在困扰着股市。

西南证券(Southwest Securities)分析师张刚表示,虽然中国银行业监督管理委员会(China Banking Regulatory Commission, 简称:银监会)此前否认了其将从明年起把国有大型银行资本充足率要求提高至13%的媒体报导,但投资者们仍对银行的资本补充计划担心不已。

张刚表示,官员有发表观点的自由,不过具体的行动才是市场所高度关注的。他补充称,预计中央经济工作会议将会在未来几周内召开,届时将为明年经济政策确定基调,而在此之前,围绕政府何时及如何退出经济刺激计划和适度宽松货币政策的猜测将会令股市持续承压。

今日银行类股领跌大盘,因投资者担心银行融资计划将会稀释目前所持股本的价值。

瑞士银行(UBS)周三在一份研究报告中称,预计中资银行明年将共计增加资本人民币2,470亿元。

中国银行(Bank of China)收盘跌3.5%,至人民币4.13元;招商银行(China Merchants Bank)跌3.1%,至人民币31.31元;民生银行(China Minsheng Banking)跌5.7%,至人民币7.88元。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受