华人入境过感恩节 美华资超市餐馆涌现人潮


感恩节虽是美国节日,但入境随俗的华人依然以打边炉(吃火锅之意)、吃火鸡大餐等方式欢庆这个全家团圆的节日,华资超市涌现人潮,华资餐馆晚餐生意不及午餐饮茶,但供应火鸡大餐的业者却卖出长红。

"感恩节是入乡随俗的节日,晚餐生意当然不如母亲节与中国新年,但中午饮茶生意却非常好。"美国中餐协会会长李宇澄(Joseph Lee)一语道出华资餐饮业感恩节情况。

巴沙迪那市福星川菜老板娘张太太表示,今年烤火鸡套餐连同税金售价虽高达58元,但订购者依然超过300人,显示华人入境随俗过节者持续增加。不喜欢吃火鸡大餐的家庭则到餐馆享用其酒席餐点,以樟茶鸭取代火鸡,再点一道大蒜鲇鱼庆团圆。还有不少主流食客不想自己动手做大餐,而向她订购送餐到府服务。

金都凯旋餐厅的烤火鸡生意也大好,经理透露,一客35元,卖出300多只火鸡,师傅忙得不得了。

华资餐馆感恩节这一天多半不休息照常营业,主流餐馆与快餐店却打烊过节。平日总是车水马龙的In-N-Out Burger,停车场与"得来速"(Drive Through)车道空无一人。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.