《花木兰》放到一半,已有人成群结队离场


伴随着赵薇结没结婚的消息,肩扛"本年度贺岁档电影开山之作"大旗的《花木兰》终于要在明天上映了。在影片宣传方两天前发出最后一个杀手锏-----所谓的赵薇陈坤"鸳鸯浴"剧照后,昨天,这部万众期待的华语大片在新街口影城进行了媒体试片会。近两个小时的看片会中,记者们除了要跟着马导的镜头不停地进行跳跃性思维,还要忙着在悲壮的情绪下对主角报以被雷到的爆笑,《花木兰》就在一片"上面流泪下面爆笑"中结束了试片。不过,按照大片惯例、男女主角的明星效应和观众日益增强的承受雷片的能力,《花木兰》的票房并不令人担心。

【情节跳跃】每十分钟必有大动作

大概是贺岁档前的电影市场太萎靡,又或者是大家对赵陈二人继《画皮》之后二度谈情太期待,昨天试片现场的火爆程度直逼《建国大业》,开场前影厅里早已座无虚席,稍微晚到的记者只能每人向影城领取一个坐垫就地解决座位问题,令人不得不感叹《花木兰》的号召力。

然而影片放到一半时,已有人成群结队离场。散场后,记者与一位外地记者通电话,对方竟也说"看了一半就走了",原因是"受不了马楚成的叙事和剪辑能力,这样的故事猜也能猜出来。"

看片时记者留意了影片的进程:30分钟时主要人物交代完毕,40分钟时花木兰已告知陈坤自己是女儿身,50分钟时陈坤战死,60分钟时陈坤复活......照这样的进度,两小时的片子观众自然能推算出花木兰何时建功立业,又何时辞官还乡。看片后就有记者说,"陈坤死时我还在说,不会过10分钟又活了吧!结果真的被我说中!"陈坤"复活"后脸上多了一条长长的刀疤,他当然不能死,不然这条每次要花两个小时化妆的刀疤就白弄了。

【主演雷人】赵薇厌战陈坤爱哭

美国迪士尼公司于1998年推出了动画片《花木兰》,在中国饱受诟病。因为迪士尼版的花木兰成了一个言谈举止大胆率直、情感表露直白主动、说话时还耸肩膀的西方女子,全然没有了中国传统社会里女子的矜持和谨慎。这样的花木兰是典型西化了的花木兰。

而电影《花木兰》在投拍之时,就打着"中国人自己的《花木兰》"宣传标语。于是花木兰也由迪士尼版的小眼睛、黑皮肤的木兰变成了大眼睛的赵薇,外在反差实属强烈。

试片会现场,从电影开始时,就不断有人背诵《木兰辞》,然而整部片子怎么也无法和《木兰辞》中的美好画面联系在一起。在匆匆给了赵薇一个织布的镜头后,马楚成开始大肆发挥悲壮情绪:花木兰的兄弟们相继战死,陈坤也命悬一线,后来又遭大将军背弃断粮断药,最终和陈坤两人劳燕分飞。

然而即使故事再悲凉,记者们也不时会被雷到。赵薇对着众将士"演讲"时,一句"我要变得更加强大"令全场爆笑;陈坤照顾受伤的赵薇,因极度缺水不得不每次割腕滴血喂她,惹得大家齐呼"恶心",还有人干脆戏称陈坤的手腕是"自动饮水机龙头";原本厌战的花木兰说了一席话让陈坤感动落泪时,被早已看得无聊的观众评价"哭得好欣慰啊"-----这已经不知是陈坤第几次流泪了。

更加雷人的还有影片的台词,除了花木兰开口闭口的"我爹说"让大家忍不住高叫"你爹喊你回家吃饭",陈坤在片尾也让大家摸不着头脑-----上一句是邀请花木兰与他私奔,下一句就成了"你忘了我吧",并且第N次流下了眼泪。

因为主演常常莫名其妙落泪,有观众干脆为影片起名《泪人记》。



欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.