一周股市追踪

2009-11-30 08:07 作者: 东方

手机版 正体 0个留言 打印 特大

周一(11月23日)股市追踪

惠普康柏公司销售数字良好﹐增加了投资者对经济复苏的信心﹐公司透露说﹐他们看到了美国消费市场复苏的迹象。

成品房销售强力反弹﹐反弹力度是过去两年半来最强的一次﹐更是提振了投资者的信心﹐主要原因是联邦政府8千美元买房补贴起作用。市场分析师艾伦﹒瓦戴兹说:"热卖的一般都是低价房﹐因为贷款相对容易﹐这是热卖的原动力﹐当然数字是非常好﹐这一点毫无疑问。"

从技术层面来讲﹐美国的经济衰退已经结束﹐全美商业经济学家协会预计说﹐明年年底经济会全面反弹﹐但是失业还会居高不下。白宫正在评估进一步刺激就业市场 的措施。美元汇率继续下滑﹐主要原因是联储会近期内并没有升息的打算﹐美元下跌﹐黄金价格进一步上涨﹐油价也是一样。

周二(11月24日)股市追踪

星期二﹐华尔街普遍上扬﹐欧洲市场也是一样。

由于日本出现通货紧缩的威胁﹐星期二亚洲股市低落﹐尽管产经新闻报道说﹐已经跟英国签署了56亿美元的铁路建造合同﹐但是日立集团股价还是下跌﹐日立是日本高速火车的制造商﹐他们为英国提供锂电池和柴油混合动力的火车。

日本航空公司股价跌到历史新低点﹐因为他们要求在职和退休的员工削减40%的收入﹐否则只能申请破产﹐今年以来﹐日航股价损失过半﹐一些大股东﹐象是三井住友银行造就撒手而去。

与此同时﹐日本金融大臣龟井静香批评日本央行说﹐听到了通货紧缩的坏消息也无动于衷。上个星期﹐日本央行提升了对经济前景的预期﹐但是日本不断给央行施加压力﹐改变通货紧缩的局面。

周三(11月25日)股市追踪

根据联邦政府的最新数据﹐10月份消费增长超过原先的预期﹐个人收入增长也是如此﹐这两个数字让不少经济学家对圣诞节消费季节增加了希望。另外一个好消息 是﹐第一次申请失业救济的人数不超过50万﹐这可是一月份以来的第一次。就是房地产市场也有利好的消息﹐新屋销售数字符合预期。不过也有不好的数据﹐10 月份耐用消费品的销售下跌﹐有点出人意料。感恩节到圣诞节这一个月的时间火鸡热销﹐Butterball是美国最大的火鸡经销商﹐他们一年要卖出去6800万只火鸡﹐有五分之一是圣诞节前一个月卖出去的。这个星期华尔街星期四星期五打烊两天。

周四(11月26日)亚洲股市追踪

星期四﹐日元兑美元汇率升到14年来的最高点﹐日本出口企业﹐象是松下电器和索尼﹐股价下跌﹐黄金价格冲到一盎司1200美元﹐日本金融大臣透露说﹐他密切关注外汇市场。因为地毯存在问题﹐丰田需要招回400万辆汽车和小卡车修理﹐这是他们有史以来最大规模的回厂修理﹐公司股价小幅度下跌。

为了提振大屏幕平板电视和太阳能板的销售﹐日本旭硝子公司宣布﹐他们将发行11亿美元的债券﹐公司股价应声下跌。香港﹐民生银行创业股表现不如预期﹐没有达到39亿美元的目标﹐投资者反应不够热烈。在美国黑色星期五之前﹐亚洲股民普遍持观望态度﹐看美国的零售表现究竟怎么样。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受