乌克兰将以灭绝人类罪审判斯大林


乌克兰官员说,不久很快就将开庭审判包括前苏共独裁者斯大林在内的大饥荒责任人,乌克兰在星期六举行了全国纪念活动,哀悼上个世纪30年代共产党制造的大饥荒中的遇难者。

乌克兰在上个世纪20年代、30年代以及40年代总共发生过三次饥荒,1932年到1933年的饥荒规模最大,导致一千万乌克兰人饿死。

大饥荒幸存者描述当时的情况说:"人们来乞讨食物,当他们看见桌子上的碗中有制造奶酪而剩下的液体,一个妇女颤抖着身体,抓起来就开始喝。我母亲试图让她停一会儿,对她说『你太虚弱了,几乎不能行走,不应该喝得这么快。』"

星期六是乌克兰大饥荒76周年纪念日,在首都基辅郊外的大饥荒纪念馆门前点燃了三万只蜡烛,乌克兰总统尤先科与总理季莫申科共同参加了这一活动。全国各地当天举行了一系列悼念活动。

乌克兰历史学界认为,造成30年代大饥荒的原因是:苏共斯大林政权当年强制推行集体农庄政策,并强行收缴了农民手中的所有粮食。

乌克兰国家安全局目前负责收集证据,为控告前苏共领导人人为制造大饥荒做准备。乌克兰国家安全局局长纳利瓦伊前科透露,今年年底前将把有关证据资料提交法院,很快将能开庭审判乌克兰大饥荒的责任人。他透露,一大批当时的苏共中央领导人以及苏共在乌克兰的领导人都将以灭绝人类罪行被起诉。排在第一名的是苏共独裁者斯大林。





【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受