大脑最需要的六种食物 (组图)


年龄不饶人,身体会衰老,大脑功能、注意力和记忆力也会随之下降。但是值得庆幸的是,在饮食中增加某些"聪明食物和饮料"有助于增加保持健康大脑的机会。美国"网络医学博士网"最新报道,吃对6种食物保护大脑。   

 大脑最需要的六种食物

1.含咖啡因类食物。

咖啡、能量饮料以及某些药物中所含的咖啡因毫无疑问具有提神醒脑的作用,但是这种作用只是暂时的。注意:咖啡因摄入过量会导致神经过敏和不舒服。

2.葡萄糖。

葡萄糖是大脑理想的"燃料",因此一杯甜饮料可以暂时促进记忆力。注意:摄入葡萄糖过量也会损害记忆,而且会导致肥胖。

大脑最需要的六种食物

3.鱼类。

鱼类是真正的"大脑食物",鱼肉中的欧米伽3脂肪酸对大脑功能及发育至关重要。鱼类还能提供优质蛋白,有益大脑。建议:每周最好吃两次鱼。

大脑最需要的六种食物

4.坚果巧克力。

坚果是抗氧化剂维生素E很好的食物源。维生素E有防止认知能力下降的作用。黑巧克力也具有强抗氧化剂的功效。建议:每天吃1盎司坚果黑巧克力,既有益大脑,又不会摄入过多的热量、脂肪和糖。

大脑最需要的六种食物

5.全谷食物。

吃全谷食物能降低心血管疾病的风险,促进血液流动,进而使大脑细胞活力更强。

大脑最需要的六种食物

6.蓝莓。

蓝莓能减少老年痴呆症等疾病对大脑的损伤。多项研究还发现,富含蓝莓的饮食可显著提高学习及运动能力。

大脑最需要的六种食物



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受