巴黎罢工潮扩大 卢浮宫关门(图)


 
2009年12月3日,在卢浮宫入口处罢工工人展示横幅,抗议裁员和削减经费。(Getty Images)
 
法国首都巴黎卢浮宫及其他观光景点2日关门,员工举行罢工抗议裁员和削减经费。此次罢工是从巴黎著名的庞毕度中心(Centre Pompidou)现代艺术博物馆的工会成员发起,罢工早在十天前就已开始了,只是目前情况进一步恶化,已波及市内其它博物馆。使公务员抗议在圣诞节前夕 升高。

庞毕度中心(Centre Pompidou)现代艺术博物馆自上周起关闭,卢浮宫2日因员工商讨罢工安排推迟开门超过一小时。罢工人士挡住卢浮宫入口,使观光客却步。只能部份开放,并将入场费打折。卢浮宫的不朽展品每年吸引800万观光客。

罗 丹博物馆和奥尔赛博物馆当天停止开放。前者收藏雕塑大师弗朗索瓦—奥古斯特—勒内·罗丹数千件雕塑作品,包括《思想者》、《吻》和《地狱之门》,后者珍藏 荷兰画家梵高部份名作。奥尔赛博物馆员工2日与文化和通信部长弗雷德里克·密特朗会谈,计划次日上午决定是否进一步采取抗议行动。

位在巴黎城西壮丽的凡尔赛宫(Chateau de Versailles),同样因罢工期间职员不足而关门大吉。当天受到波及的还有巴黎圣母院以及凯旋门(Arc de Triomphe)战争纪念碑等其他景点



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受