菲南屠杀案 马吉丹奥省戒严老安帕端遭拘捕(图)

2009-12-05 14:32 作者: 译者:中央社陈蓉

手机版 正体 0个留言 打印 特大

 菲南屠杀案 马吉丹奥省戒严老安帕端遭拘捕

菲律宾军方追捕涉嫌执行一起造成57死选举相关屠杀的政治派系成员之际,饱受冲突蹂躏的菲南马吉丹奥省(Maguindanao)今天实施戒严。

政府指出,菲国总统雅罗育(Gloria Arroyo)昨晚下令该省戒严,试图藉此控制该省省长私人军队及其穆斯林派系的其他成员。

总统发言人雷蒙迪(Cerge Remonde)告诉媒体,实施戒严法也让捉拿该派系成员到案的过程容易一些。

军方指出,颁布戒严数小时内,特遣部队冲进省长老安帕端(Andal Ampatuan Snr)家中,并将其拘捕。

军方发言人少校卡班班(Randolph Cabangbang)说:"特遣部队于凌晨2时(格林威治时间4日1800)将他拘捕到案,他并未反抗。" 根据军方,老安帕端其中一个儿子、菲国南部穆斯林自治区总督左迪.安帕端(Zaldy Ampatuan)也在今晨被捕。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受