英国准备向银行征收“暴利税”


BBC商务编辑罗伯特·佩斯顿了解,英国财政部准备向银行暂时征收暴利税。

目前财政部正在考虑的方案包括向那些收到高额奖金的银行家收取高额税,而征税的起点设得较低。

另外一个方案是向派发大额奖金的雇主提高国民保险(National Insurance 收费,或者直接向投资银行纳税。

佩斯顿说,这一征税方案目前仍在财政部的规划中,但是他认为英国政府最早可能将在周三公布财政预算案时宣布这一新的税务条例。

佩斯顿在博客中写道,英国财政部认为,如果征收高额奖金税只持续几年时间,应该不会让伦敦金融城被对手抢走大量雇员或生意。

“不过,也有顾虑认为,如果英国的银行或银行家被看成比其他地方交税更多,会对英国的金融服务行业造成损害。”

据报道,目前已经属于国有银行的皇家苏格兰银行准备向投资部门的雇员派发价值15亿英镑的奖金。该银行的董事会威胁说,如果政府加以阻挠将集体辞职。

英国财政大臣达林星期天在BBC节目中淡化有关“暴利税”的传闻。

他说,政府已经否决了国有银行发奖金的制度,但是目前政府还没有收到任何提案,因为还不清楚银行到年终时对奖金会是什么态度。

达林强调:“这些奖金应该合情合理,应该负责任,每个人必须接受这一点。”

据佩斯顿分析,英国一旦征收“暴利税”,那么所有英国银行,乃至国际金融公司在英国的分支都将面临这一税收。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受