各界人士沉痛悼念 因抗强拆而自焚的唐福珍(图)


(维权网义工严笑报导)据了解,成都各界人士纷纷以各种方式悼念以自焚反抗暴力拆迁的唐福珍。

成都读书会在12月5日下午的读书活动开始前为唐福珍进行默哀。上午在雕塑公园以老右派和知识分子为主的喝茶聚会中大家也一直谴责执法部门粗暴,很多人认为对唐福珍冠以"暴力抗法"的罪名说明政府的做法丧尽天良,这样的污蔑用心恶毒手段卑劣,是经不起任何推敲的。

川渝一些法律界人士在网上表达了他们的看法,一位律师认为,行政部门根本就不应有拆迁这样的执法权,强制措施只能由法院根据判决来做出。行政部门 拥有这样的执法权是很可怕的。许多律师表示希望能作为唐福珍的代理人,为她去打这场官司,但是他们目前不知道怎样取得委托。因为唐福珍死了,她的家人有十二个不是在医院就是被抓起来了。

据了解,成都的访民和各界人士纷纷赶到天回镇去凭吊唐福珍。笔者看到,唐福珍的灵堂外道路两旁和山坡上摆满了人们送来的花圈,唐福珍的遗像上写着"百姓英雄"四个大字,两边的挽联是"生得平凡"、"死得悲壮"。而灵堂的门口则是唐福珍的族人写的"族人的骄傲"。

前来参加凭吊的人们纷纷认为是政府的野蛮和无法无天逼死了唐福珍,一条横幅表达了大家的心声:"强烈要求严惩暴力拆迁迫死人命的凶手"。

前来凭吊的人们中有一些是各地因暴力拆迁受害的访民,他们用亲身经历控诉了地方政府在暴力拆迁中所犯下的这种令人发指的罪行,对政府加在唐福珍身上的污蔑表示愤慨,同时也对唐福珍勇于用生命进行抗争的勇气表示了钦佩。

各界人士沉痛悼念  因抗强拆而自焚的唐福珍

各界人士沉痛悼念  因抗强拆而自焚的唐福珍

各界人士沉痛悼念  因抗强拆而自焚的唐福珍



(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受