湖北访民郑大靖被关进“黑监狱”遭受虐待

2009-12-07 18:20 作者: 蒋正义

手机版 正体 1个留言 打印 特大

被关押到湖北省十堰市驻京办"黑监狱"中4天的郧西县维权人士郑大靖,目前已经几天没有吃东西,身体极为虚弱。

12月7日中午,郑大靖的妻子曹祥珍带着孩子与另外两个朋友前往湖北省十堰市政府驻京办(丰台区三路居209号),想了解郑大靖被关押情况。当他们赶到驻 京办时,发现大门被紧锁着,他们叫门想见见郑大靖,了解他身体情况,顺便想请驻京办释放郑大靖,结果驻京办就是不开门。最后他们只好报警,两名北京丰台区 警察前来后,驻京成员才开门让警察进入,并跟警察说等他们领导回来才能释放郑大靖。

过了一阵,驻京办领导从外面回来,警察与驻京办成员在里面商谈了一通,但最后警察出来跟曹祥珍他们说,关押郑大靖是政府行为,他们不便干预,并说晚上湖北郧西当地政府成员前来再由政府处理,随后警察就扬长而去。

在警察前来叫门时,驻京办才将郑大靖与另外被关押的两人从驻京办楼房边上的一间小黑屋中放出透风。那间专门用来关押访民的小黑屋根本不透气。据郑 大靖跟关押他的驻京办成员抗议声中听到,他们被关押的访民没有得到按时提供的食物。而郑大靖为抗议驻京办的非法行为,已经绝食两天。被关押的人中,一个被 殴打受伤的访民在关押中痛苦不堪,但没有得到治疗,也没有被释放。

郑大靖因上访维权于2007年9月被湖北郧西县抓回关押于黑监狱一年多,身患多种疾病,目前有高血压,需要每天按时吃药,这次他因12月4日法制宣传日在中央电视台前观看访民前去咨询法律、表达诉求而被抓到了马家楼,随后被十堰市驻京办接出关入"黑监狱"中。

直到今天下午3点多钟,曹祥珍带着孩子仍然坚守在十堰驻京办外的寒风中。郑大靖儿子知道父亲被抓后,因特别挂念父亲安危,而无心前往学校上学,今天特地陪母亲前往欲接父亲出来,但却遭到驻京办的拒绝。

请各界正义人士高度关注郑大靖的安危!


(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受