中国女子假指纹入境日本被捕(图)


一位中国籍女子涉嫌利用假指纹非法入境,星期一被日本警方逮捕。

在世界很多国家海关已经投入使用的生物识别系统指纹显像记录可以迅速识别有前科的罪犯。

在世界很多国家海关已经投入使用的生物识别系统指纹显像记录可以迅速识别有前科的罪犯。

日本警方称,这位27岁的中国女子林蓉容通过手术改变指纹,并于2008年12月7日混过日本关西机场空港海关的生物识别系统后非法入境。

东京警视厅证实,这位林姓女子曾在2007年因为逾期滞留而被遣返回国,不过她去年在改变了双手拇指和食指指纹后重新返回日本。

据悉,林某告知日本警方说,她为改变指纹共花费约10万元人民币。

集团犯罪?

日本《读卖新闻》报道说,一些资深警探相信此案背后很可能有中国方面的所谓"中介"或犯罪团伙在协助从事这种企图蒙骗高科技识别技术的活动。

日本警方也表示,他们在林某上月因与一日本男子假结婚被逮捕之时就发现她指头上有不自然的伤疤。

日本各地机场已经普遍安装了包括识别眼球和指纹的生物识别系统,以便防止有记录的犯罪人士和偷渡者过境。

目前日本官方已经通知各大关口增加了包括肉眼识别出入境者手指上是否有伤口等相应的应对措施。





【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受