压倒性胜利 玻利维亚总统莫拉莱斯赢得蝉连 (图)


 压倒性胜利 玻利维亚总统莫拉莱斯赢得蝉连 

争取蝉连的玻利维亚总统莫拉莱斯(Evo Morales)昨天赢得压倒性胜利,选民支持他的印地安人掌权、社会支出及国家控制产业等左派政策。

官方计票结果预估会在今天出炉,但快速计票显示,莫拉莱斯得票率至少63%,领先最接近的右派挑战者、前省长维拉(Manfred Reyes Villa)逾35个百分点。

莫拉莱斯是艾马拉(Aymara)印地安人,也是玻利维亚第一位原住民总统,他在占多数的印地安族群受到广大支持,印地安人也支持今年稍早前的宪法改革,让莫拉莱斯得以在这个南美洲最穷困国家寻求连任。

莫拉莱斯昨晚在总统府阳台告诉成千上万支持民众:"各位兄弟姊妹,如今我们肩负巨大责任...你们的选票将不会白费。"支持者挥舞着彩虹色原住民旗帜,高喊"莫拉莱斯连任!莫拉莱斯连任!"。

出口民调预测,莫拉莱斯也会赢得众议院掌控权以及参议院2/3多数优势,国会反对派曾在莫拉莱斯首个任期阻挠他推动的若干改革。

批评人士表示,50岁的莫拉莱斯将重要产业国有化,吓跑关键外资,且他的统治只着重印地安族群,而非全玻利维亚人。

随着莫拉莱斯的"走向社会主义运动"(MovementToward Socialism)政党掌控国会,他在第2个5年任期中,推动改革势必鲜少阻碍。但分析师指称,如果他的高调言论未能温和化,将无法吸引投资。 中央社(翻译)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受