挪威上空出现螺旋光芒奇景(组图)


挪威上空螺旋光芒奇景
挪威北部居民对夜空中出现的神秘之光大惑不解,它看上去就像是电脑生成的图像 
挪威上空螺旋光芒奇景
青绿色光束从神秘螺旋体中心喷射而出 
挪威上空螺旋光芒奇景
在神秘"光暴"惊现挪威北部以后,挪威气象研究所的电话都被打爆了 
挪威上空螺旋光芒奇景
天文学家称这一奇观与在当地经常出现的北极光没有联系 

据英国《每日邮报》报道,12月8日晚,挪威北部上空惊现神秘螺旋体,一道蓝光还从其中心位置喷射而出,这一奇特景象令当地数千居民无比惊讶。

从特伦德拉格到芬马克,目击者称神秘奇景可能与俄罗斯火箭、流星或冲击波有关,他们迄今都没有提到UFO。当晚,一道蓝光从山后直冲云霄,接着停在半空中开始向四处散播。几秒钟过后,一个巨大的螺旋体笼罩在整个天空。随后,一道青绿色光束从螺旋体中心位置射出,在持续了10到12分钟后才完全消失。

在"光暴"出现以后,挪威气象研究所的电话也被打爆了。据天文学家介绍,8日晚出现的奇异景观同常见于挪威的北极光没有任何联系。威斯特拉伦居民弗雷德·汉森说,整个过程就像是"一个不断游走的大火球,周围笼罩着光芒。"特罗姆斯小镇居民托德·埃里克森告诉当地媒体:"它喷射而出,在天空中爆炸了。"

埃里克森称,他在送女儿阿玛莉上学的路上发现了这一奇异的现象。他说:"我看到这道光从特罗姆斯内港冉冉升起,绝对无比奇妙。看上去就像一个不停旋转的火箭,然后呈对角悬挂于高空,像月亮刚刚从后山爬起来,但后来却呈现给人截然不同的景象。"来自阿尔塔的亚历克斯·罗斯·伯格补充说:"它就像是一个巨大的螺旋体--不断旋转的流星。我一开始以为是放映机。"

瑞典天文学家克努特·约根·洛德·奥德加德在接受当地媒体采访时表示,他以前从未见过像这样的光。他说:"我的第一感觉是这可能是流星,但整个过程持续了太长时间。或许是俄罗斯发射的导弹,我也不敢肯定。"特罗姆斯的空中交通指挥中心称,神秘的现象持续了两分钟,他们承认"由于持续时间太长,不可能是天文现象。"

视频:挪威北部天空出现蓝色旋涡状光圈 http://video.sina.com.cn/tech/d/v/2009-12-10/11218032.shtml 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受