美味新曼谷 传统水上市场寻鲜(图)


泰式料理正流行,充满酸甜香咸的口味在世界各地都受欢迎,想要尝一顿泰式美食,除了上餐馆满足味蕾外,到泰国深入品尝在地美食、到自助式海鲜餐厅或水上市场寻鲜,更有一番风味。

美味新曼谷 传统水上市场寻鲜
曼谷传统水上市场寻鲜记

泰式料理正流行,充满酸甜香咸的口味在世界各地都受欢迎,想要尝一顿泰式美食,除了上餐馆满足味蕾外,到泰国深入品尝在地美食、到自助式海鲜餐厅或水上市场寻鲜,更有一番风味。

泰国各地都有水上市场,但邻近曼谷的丹嫩沙杜艾水上市场最受欢迎,就连泰国人也会特意前往游逛。虽然水上市场清晨就开市,由于充满传统泰国风情,大受观光客喜爱,许多商家会配合游客们营业,所以建议体验泰国美味就从水上市场的早餐开始。早上8点至10点左右,这段时间游客最多、商家也全都开门,行驶在水道上的船只更是热闹非凡,将泰国水上人家印象表露无遗。

在丹嫩沙杜艾水上市场可以看到以女性为主的掌舵船东,带着斗笠、穿着藏青色的棉布衫,一个个挂着最具魅力的迷人笑容,有秩序地在水道中交错而过。建议搭上小船进入运河,游客们可以从各个码头上船,缓缓切入木筏小贩的市集,沿着河岸,只要出声要求,船只就会停下来,让游客向错身而过的船贩们交易,每个船贩也都会亲切地为其他船只传递物品,一路吃喝买玩,新鲜感十足。

许多木筏上卖的都是最传统的泰国好味道,包括糯米芒果、煎饺、泰式铜锣烧、炸香蕉、烤香蕉等小点心,坐在小船来上一小碗必尝的泰国面,更添美食滋味;而抢尽风采的莫过于贩卖各种鲜艳热带水果的小舟,莲雾、番石榴、香蕉、芒果、红毛丹等红的、黄的、绿的各式水果堆满了整艘船,煞为缤纷。此外,日用杂货、泰国手工艺品,香料、服饰、都可以在这里找到,是诠释曼谷"东方威尼斯"称号的最佳观光胜地。

延伸阅读:河口湖水上活动

美味新曼谷 传统水上市场寻鲜



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受