英将课重税 高薪族移民避税岛

2009-12-14 14:34 作者: 编译陈成良

手机版 正体 0个留言 打印 特大

英国工党政府将于明年4月起对银行内部发放的红利课征50%重税,对收入超过15万英镑的高薪族征收税率也将由现行40%提高至 50%,导致许多金融家与企业主不愿在国内缴重税而大举出走,这种趋势恐使英国公共财政赤字更恶化,并迫使中产阶级选民未来几年缴更多税。

逃离英国的高收入者包括对冲基金经理人、地产大亨、银行家以及那些成立公司承办私人健保、客服中心和豪华旅游而致富的老板等。

周日泰晤士报13日报导,据英国公司登记处公布的资料,这些高收入族以每周10人的速率出走,过去12个月期间,将居住地登记在泽西岛、根西岛或曼岛等低税率英属海外领地的企业主管人数,从500人暴增到6729人;加勒比海的避税天堂英属维京群岛也是热门地点,有615名英国有钱人移居此地,比前一年增加 18%。

小岛金融业成长20%

泽西岛与根西岛地处英吉利海峡靠近法国海岸线的海峡群岛,多年来被视为不过是家庭旅游胜地,但近年来变成富人乐园,米其林餐厅、豪华SPA与高级饭店林立。这两地的员工每5人就有一人任职金融业,还有近3000名财务专家协助有钱人成立信托基金并开公司;而位于英格兰与爱尔兰之间的曼岛,自金融危机爆发以来,银行以外的金融产业逆势成长20%。

以泽西岛为例,当地企业税税率只有10%,所得税率20%,没有遗产税及资本利得税,吸引不少有钱人来这里避税,也带动当地房地产发展。当地一家地产顾问公司负责人克劳榭说:"我们这里爱死(首相)布朗及(财政大臣)达林了,希望他们能够顺利连任。"



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受