成都唐福珍尸骨未寒 北京又现自焚者!(图)


15日,北京一男子遇强拆往自己身上喷洒汽油并点燃,导致其面部等处被烧伤,目前仍未脱离危险期。男子家属称,当男子将汽油洒在身上的时,强拆人员并未被喝止,还说"你点啊"。当天下午,房子即被拆除完毕。据悉,此前男子曾被不明身份人员将腿打折,尚未痊愈。

北京一男子遇强拆往自己身上喷洒汽油并点燃,导致其面部等处被烧伤
自焚者全身10%面积烧伤,尚未脱离生命危险。
 
北京一男子遇强拆往自己身上喷洒汽油并点燃,导致其面部等处被烧伤
玉泉村出具的公告和席家当初的买房凭证
 
北京一男子遇强拆往自己身上喷洒汽油并点燃,导致其面部等处被烧伤
强拆后,席家已变成一片废墟

继成都出现"遇强拆点火自焚"唐福珍事件后,同样悲剧在北京发生。

昨天下午2点多,在北京海淀区四季青镇北坞村,玉泉村民委员会在对居民席新柱家进行强制腾退时,席新柱往自己身上喷洒汽油并点燃,导致其面部等处被烧伤,目前仍未脱离危险期。昨晚,席新柱的弟弟席新强向海淀警方报案。

在"怂恿"下点火烧身

昨晚,席新柱的妻子讲述了当时情形:前天下午2点多,离公告上的强拆期限还有一天,席家兄弟正在家休息,大门突然被打开,一排头戴头盔、身穿深色类似防爆服装的男子鱼贯而入。

"要强拆",躺在沙发上的席新柱(此前曾被不明身份人员将腿打折,尚未痊愈)紧张起来。席妻说,因为他们家取暖还留有一些汽油,为了阻止强拆,席新柱便将剩余汽油洒在了自己身上,并拿出打火机威胁强拆人员出去,但强拆人员并未被喝止,还说:"你点啊、你点啊"。当时,席妻正在打电话求援,忽然听到背后"噗 "的一声,一回头,丈夫已将身上点燃,强拆人员很快就将其身上的火扑灭。随后,席新柱被强拆人员送往医院。当天下午,席新强被人拽到拆迁办,房子随即被拆除完毕。昨晚,席新强已向海淀警方报案。

医院大夫称,席新柱全身10%面积烧伤,目前仍未脱离危险期,需要观察一星期。

关于赔偿谁在说谎

席家出具的房产买契显示,1990年7月18日,席新柱之父席金锁从村民李学义手中购得位于海淀区北坞村的房产一处,作价6000元。此后,席家兄弟一家五口在北坞村居住至今。

《海淀区居民私有房屋建设工程规划许可证》文件显示,2000年,席家兄弟在海淀区规划管理局办理手续,在院内扩建了部分建筑。至四季青镇政府组织北坞村腾退改造时,席家兄弟的确认宅基地面积为311.79平方米。

今年2月,海淀区政府启动旧村改造工程,北坞村村民陆续搬离,但席新强表示,村委会从未和他们家谈论赔偿和拆迁补偿事宜。上月12日,海淀区四季青镇玉泉村民委员会在席家外墙张贴公告,公告要求被腾退人应在12月15日上午8点前自行腾退,否则将强制执行。

对于席新强"从未谈过赔偿"一说,其外墙张贴的公告上却有不同说法。这份盖有"北京市海淀区四季青镇玉泉委员会"公章的公告称,被腾退人席新柱在腾退期限内未达成补偿安置协议,经四季青镇政府调解,仍未达成一致,决定对其实行强制腾退。

公告还确认席新柱宅基地面积为311.79平方米,对其估价为26万余元。置换北坞嘉园南里一套124.93平方米的三居室和两套94.21平方米的二居室,并补偿款项64万余元。

但面对这份公告,席新强说他很是茫然,他及其亲属坚称不知此事,"都没谈过赔偿的事情,怎么就说要强制执行了?"




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受