到深圳用餐按摩要小心!查出餐巾浴巾有毒


台港人士常到深圳用膳或按摩,但据报导,民众使用餐巾、浴巾千万要小心,部分场所被查出含有毒物质。

香港明报引述大陆媒体报导,当地揭发有无牌工场竟用"以污去污"的荒谬办法,以肮脏河水为市内酒楼及桑拿场(三温暖)清洗餐巾、浴巾,又违规添加氢氧化钠(哥士的)等有害物质消毒,情况令人作呕。

据报导,一间位于宝安区的无牌工场,每天为市内30多间酒楼和桑拿场清洗餐巾、桌布、浴巾、洗脚巾,但用来清洗的水却是来自工场附近一条漂满油渍和杂物的河道,不同的毛巾混在一起,泡于散发腥臭味的黑水中,再由工人用脚踩几下,然后浸在添加氢氧化钠的水中稍稍消毒就了事,整个清洗过程不足10分钟。

工场负责人解释,用肮脏河水洗毛巾是"以污去污"。但报导说,事实上洗出来的毛巾不单怪味刺鼻,更是卫生堪虞。当地工商部门接报后,已将工场查封。

据了解,哥士的有强烈的刺激和腐蚀性,皮肤和眼睛直接接触可引起灼伤,误服可造成消化道灼伤;医生警告,以这种方式洗出来的毛巾细菌一定严重超标,顾客使用会危害健康。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受