网帖曝四川高校保安因停车费鞭打司机


川师3个保安因为停车费殴打一司机,按到地上皮带鞭打!”近日,在四川几个本地论坛上,都出现这样的网帖,图文并茂并公布了视频,火爆的标题和内容惹得网友惊呼:太残忍了,为其冠名“史上最牛保安”。昨日,记者四川师范大学了解到,确有其事,但事情的真实情况与网帖和所讲并不相符。

网帖所说,该事件发生在16日上午11点左右,帖子描述了详细经过。“一位司机将车开出川师南大门,保安追了上来(估计是没给停车费)。司机停下车后,保安用脚踢了一下车屁股。司机打开门下车,保安抓住就打。然后又过来两个保安,3个人一起围殴那个司机。司机的老婆也从车里出来,不过一女人,也只能在外围拉扯一下。”“当时保安太暴力了,一个把司机按在地上,另一个用皮带抽。”发帖人写道,当时很多群众围观,纷纷指责,但没人上前阻止,因为“保安气焰太嚣张。”

网帖上传了数张照片,从照片能够看出地点是在川师南大门口,一辆牌照为川A的蓝色奥拓车停在那里,旁边,几个穿保安服的人跟另外几个人扭在一块,但并没有帖子里所说的,“按到地上皮带鞭打”的照片。

 欺人太甚。”、“真是象牙塔的污点,学府前的丑行,简直无法无天。”成都吃喝玩乐网和四川师范大学BBS上,网友纷纷回帖,表示不满。但有很大一部分的网友都理智表示,网帖所讲内容和照片不符,照片上只能看得出推让,没看见殴打,不能说明问题。

昨日,某网上又出现一则题为《川师大保安围殴一对夫妇极其暴力》的视频,视频一共38秒。

视频一开始,3名保安正“制服”一名中年男子,另一位蓝衣女子在一旁阻止。随后,就在其中一名保安与蓝衣女子发生抓扯的时候,中年男子被另外两名保安“制服”在地,一位保安取下身上的皮带,对着中年男子抽打了几下。视频里人声混杂,只能听到有人吼了两句“交不交”。

图片+视频的“铁证”,彻底激起了网友的愤怒。网友呼喊,“川师校长,请拿话出来。”

事情真相到底如何?昨晚,记者来到四川师范大学南大门口,车辆进进出出,收费亭内,几名保安正忙着。“网上的视频我看了,那只是整个过程的后部分,事实上是对方先动手。”一位正在收费的潘姓保安是视频中的其中一个,他向记者详细讲述了当时的情况。

他说,当时出校的车很多,一辆接一辆地挨着刷卡交费离开。轮到蓝色奥拓车的时候,司机将停车卡直接甩进收费亭,然后趁着停车栏杆还没有放下来的时候,猛一轰油门冲了出去。“它的前一辆车刚走,停车栏杆有一个反应过程,还没来得及放下。”

潘姓保安说,学校规定,停车6小时以内收费为2元,一般人都不会赖这一点钱,所以他当时第一反应是,这车可能是被盗的,“今年6月份,我们就挡获了一辆被盗窃的面包车”。潘姓保安把手中的遥控器扔向车后,迅速追了上去。“说了几句话,司机先动手,把我衣服扣子扯烂了,腰带也扯烂了。见到这个情况,我另外两个同事才上来帮忙。”他说,抓扯一共持续了好几分钟,另一名保安赵庆春手指还被咬伤,“伤得很严重。”下午,这场纠纷最后在派出所的调解下得以解决,司机赔偿了赵庆春800元医药费。

赵庆春昨晚也在校门口,没有穿制服,一只手始终揣在衣兜里。“因为受伤,暂时休息。”

潘姓保安告诉记者,网上视频发布出来后,学校很多人都知晓此事,还有人打趣道,“这下你们出名了。”

昨晚,记者从四川师范大学多名保安处了解到,学校可能要针对网络上的反应,开新闻发布会对此事进行澄清,但具体时间不清楚。随后,记者电话联系到该校保卫处处长向吉建,他表示,“不会开新闻发布会。”向吉建说,作为保卫处,他们的首要责任就是要对学校的财产和安全负责,一些摩擦在所难免,而这场纠纷既然已经由派出所处理好了,就结束了。“我们一直在不断地促进自己的工作,这件事情是一个很好的经验。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受