以色列发现"耶稣时代"住宅


基督徒相信,以色列的拿撒勒是基督耶稣的故乡。圣诞节即将到来之际,以色列考古部门宣布,他们在拿撒勒发现了耶稣时代的民居遗址。

这次发现将有助于人们了解两千年前当地人的生活方式。遗址的发现地点离《圣经》中天使加百利告诉圣母玛利亚她将生下耶稣的地方不远。

以色列国家文物局发言人说,耶稣和他童年的伙伴可能就见到过这次发掘的住宅。

考古学家发现的遗址包括一段残墙、一个藏身处和一个收集雨水的水窖。

负责挖掘的科学家说,这个遗址属于中小规模,应当是当年拿撒勒的典型民居。

这个位于现在天使报喜大教堂附近的一世纪民居是一个由两间屋和一个庭院构成的"简单犹太家庭"住宅。

考古人员说,今天六万五千人口的的拿撒勒虽然已经是以色列最大的阿拉伯人聚居城市,但在耶稣的年代,还只是个犹太小村子。

这个遗址是在一个基督教中心的建设过程中发现的,如今它将成为这个新中心的组成部分。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受