外国人身在中国太久的40个表现


1.几杯白酒根本不能令你晕头转向。

2.你在一家豪华西餐厅享用美食时,甚至没注意到隔壁的一个家伙在对着手机大喊。

3.你喜欢穿着拖鞋到处走,你开始穿着睡衣去小店买东西。

4.你开始到马路边的理发摊理发。

5.你在公园里一边倒着走,一边听收音机。

6.羽毛球和乒乓球成为你主要的运动方式。

7.你在电梯里吸烟,你相信把电梯按钮摁63次能让你更快。

8.所有的白人在你看来都一个样。

9.你发现上西式厕所不舒服。

10.你问别人的本命年是哪一年。

11."蹲"成为你最喜欢的姿势,无论何时何地。

12.你开始喜欢吃月饼。

13.你告诉你的父母,你们家原来的房子风水不好。

14.在街上你看到七八十岁的老太太推着上千斤的垃圾,一点都不感到惊奇。

15.你说话时喜欢在句子里用"啊呀"来表达你的惊讶、喜悦、痛苦或生气。

16.你觉得自己个子高,尽管你只有5.8英尺(约1.74米)。

17.你回国时,每次上医院或商店都喜欢带上大量的现金。

18.你在餐桌上吃鱼时,根本没注意到鱼眼睛在注视着你。

19.你开始觉得买新的自行车很傻,那些来历不明的二手车连一半的价钱都不要。

20.当问你理由时,你只是重复"不好意思"。

21.每当你上厕所时,你喜欢自己带上手纸。

22.你爱用筷子,你可以用筷子夹起各种各样的食物,包括花生,别人夸你筷子用得好时你会不高兴。

23.你喜欢转过头去看别人在都读什么书。

24.你在驾车时猛按喇叭,因为你在人行道行车时他们挡住了你的路。

25.当你在家乐福超市购物时,一些老外盯着你,因为你在窥视他们的篮子,想知道老外都吃些什么。

26.你开始把其他外国人叫"老外"。

27.你认为麦当劳的食物好吃。

28.你的普通话讲得比中国人还好。你买中文报纸,因为你已经忘记自己曾看不了中文。

29.当你朝窗外看时,你会想,"哇,这么多树!"而不是"哇,这么多混凝土!"

30.你不再喜欢向新来中国的人介绍中国的一切。

31.中国人不再盯着你看,你在纳闷为什么。

32.鞭炮声不能把你吵醒。

33.中国人在街上向你打听路怎么走。

34.当离开中国时,你想吃中国食物。

35.在夏天,不管什么时候坐下,你都把裤脚卷到膝盖边。

36.你每次进家门都要先换鞋子。

37.你没想到使用软件是要付钱的。

38.你在公共汽车上总能抢到座位。

39.你开始觉得自己的鼻子过大。

40.坐出租车时,你听出了车子里播放的中国流行音乐,并跟着它哼唱。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受