在美国 打老婆可不是闹着玩的! (图)

2009-12-22 23:17 作者: 润涛阎

手机版 正体 4个留言 打印 特大

在美国 打老婆可不是闹着玩的!

(资料图片)

"润涛,你对我这事怎么看?"

"啥事?度蜜月还要外人怎么看?不是说婚姻就是脚与鞋的关系,舒服不舒服只有鞋知道吗?那你得问你老婆啊!"

"老兄,都这份上了还跟我开玩笑?"

俺一听麻烦了,这位弓长张老弟可是新婚不久在度蜜月啊。难道脚跟鞋打起来了?我立刻在电话里问他到底出了啥事。他说他都坐了7 天牢了呀!

"玩笑开大发了。要是真有机会坐牢,那一生也没白来!要是真有那机会,你把它让给我算了。我这辈子最大的遗憾就是没坐过牢,虽然我知道我小时候挨饿比监狱里难受多了,但跟亲自坐过牢相比,资格还是浅。"

"真的不是开玩笑!我刚从监狱出来。老婆把我给整到监狱里去了!"

"体验生活?"

"靠!我又不是想当作家,体验个屁呀。俩人打架我在气头上打了她一鼻子,没想到她的鼻子里边的动脉血管比鼻孔还粗!血管壁比笛膜还薄!尤其是她的血稀于水,往外流的时候还旋转着!"

"怎么?这么说来她生命有危险去了医院,医院报警了?"

"没有去医院,她打电话报警了。说来也奇怪了,警察到了,拍了照,她的鼻血乍然而止。"

"看来娶媳妇前要检查一下鼻子,流鼻血时有脉冲节奏的女人不能娶。唉,我可听说她是美貌绝伦啊,鼻子一定好看才对,你咋就看着不顺眼动手打鼻子呢?"

" 唉,现在后悔死了!其实我当初也就是象征性地打一下,就是地方打错了。润涛,你认为这事全是我的错吗?她刚来到美国,没有工作,而我也是个穷研究生,奖学金养俩人,困难吧。可她要这个,买那个,花了50 美刀买了一双鞋!她从国内带来了那么多鞋,有的都没穿过呢!我不高兴批评了她几句她就怒目而视,还数落我。我急了,给她鼻子一巴掌。这事我有错,但都是我的错?这日子还过不过呢?"

"那当然!不是你的错难道还是人家的错不成?按照咱们中华民族的传统,老婆不是随便打的。你古书看得不精,犯了原则错误。按照现在的流行说法,你打老婆时用手心打是太落伍了。"

"你说的我清楚,古书我看得不少,打老婆要讲究实效,就是一生只打三次。第一次就是刚结婚,要给她来个下马威。第二次就是生下孩子,打一次防止她生了孩子摆功。第三次吗,就是儿子娶了媳妇,多年媳妇熬成婆,要再打一次。我这次打她还真的不是模仿古人,气头上没拢住火。"

"我跟你说,立早章你知道吧?他打老婆非常勤,可人家不仅没有牢狱之灾,老婆还很疼爱他呢!昨天我还看到他老婆给他送饭到实验室。你要跟人家学学打老婆的窍门!"

"我觉得不是打老婆的窍门,那个不重要,重要的是老婆不报警!"

"谁说的?要是你那个打法,立早章的老婆也会报警的!"

"那立早章是怎么打老婆的呢?"

"人家立早章是用后背、后脑勺、屁股等部位打他老婆的巴掌。那天在楼道里我看到了,他后来跟我说‘反正是作用力与反作用力是相等的'。你知道吗,我后来明白过来了,他是理论物理博士生,你搞生物的就是不真懂牛顿力学。"

"靠!我要是立早章那样挨打,我宁肯打光棍!"

"你这就错的离谱了,人家立早章是打老婆,怎么是挨打呢?他是主动的。我看他的后脑勺是往他老婆巴掌的方向歪斜的。"

"润涛,你说我现在该咋办?"

"你不是出来了吗?那以后就学立早章呗。"

"我已经告诉她赶快办理离婚手续了。她说她没身份了,离婚要等她拿到学校录取通知书,换了身份后再离,现在就算是假夫妻。"

"离婚?蜜月都还没度完就离?你还是想想你俩前些日子的恩恩爱爱吧。这事你也有错,当时她在你身边打电话报警,你要是把电话线拔了,然后给她倒个歉哄哄她就没事了。离什么离?找那么漂亮的媳妇容易吗?你!"

"润涛,你知道我在监狱里是怎么度过那七天七夜的吗?我就是一辈子不沾女人我也不会跟她和好。这个婚我是离定了。老爹老妈劝得比你厉害多了。长途电话打了 8 个钟头!一分钟3 美元!我爸我妈那点积蓄都花掉了!我已经铁了心了。"

"你这么快就告诉你爸妈了?"

"不是我,是她。她以为警察来了说我一顿也就没事了,她哪里知道我会被警察手铐带走啊。然后,她不知道咋办了,找到我这些朋友,你去开会了,要不,就得麻烦你的。"

"那你是怎么放出来的?"

"是她到处张罗借钱,一人借3 千,10 个人弄到了3 万美刀才把我给放了出来。"

"靠!就凭她这美人救英雄,你也不能离婚!"

"我心理障碍太大了,看到她就有一种莫名其妙的恐惧感,真的无法和她一起生活了。"

"那你看看心理医生,先设法把对她的恐惧感解除。"

"我正常,又不是神经病,看什么心理医生?开玩笑。"

"我最近听说我的校友中也有类似的例子,打老婆把自己给打到监狱里去了。离婚的案子五花八门,但你们这种实在是凤毛麟角。我看你还是跟立早章联系联系,拜他为师,深刻理解作用反作用定律,麻烦就解除了。"

八年过后,弓长张还是光棍一条,恋爱谈了几个,一问人家"我要是把你鼻子打破了,你会不会报警?"对方也未必真的想报警,但一听说这个,立刻明白了当年他离婚的原因了,是他动手打老婆老婆报警才导致离婚的,人家点头说会报警,他也就跟人家分手了。

我听说后很吃惊,立刻电话告诉弓长张去跟立早章联系,学点对付老婆的偏方。你还别说,他还真的请教立早章去了。立早章开门见山言简意骇地告诉弓长张:"其实你不知道,女人最不珍惜的是鼻涕,最珍惜的是鼻血。她有火气的时候,你就花几块钱租个悲剧的电影片子,把一盒擦鼻子软纸悄悄地放在沙发上,你就躲在一边看那一把鼻涕一把泪的惨景吧,煞是壮观。电影看完了,她肚子里的气全消了,电影里边还得有个杀人的镜头啥的,然后你就等着她那小猫一样的软身子往你身上靠吧。什么母老虎河东吼狮,统统被收拾成小乖猫!你那老婆再婚没?"弓长张告诉他说俩人都没再结婚。立早章建议他俩复婚,有问题找他咨询就是了。

过了一年多,弓长张电话告诉我,说立早章麻烦大了。原来立早章有个回国项目,在国内没经得起小蜜的缠绕,最后决定把二奶带到美国,跟老婆离婚。他自己先回的美国,还没来得及跟老婆谈离婚,小蜜电话打过来了,让老婆知道了,老婆立刻一蹦三尺高。这回立早章用屁股、后背、后脑勺打老婆已经不灵了,掩耳不及迅雷之势突然间就听啪的一声用鼻子把老婆的巴掌给打了。老婆的巴掌给打的倍儿红,是用鲜血染成的那种。立早章突然想到了弓长张老婆的鼻子流血报警的往事,此时他觉得收拾老婆的机会来了,便报了警。警察来了一男一女,女警察先跟他老婆询问,男警察看到立早章的鼻子,连相也没照,先让他交代他是怎么先下手打了老婆、老婆被打急了然后才自卫的。那个鼻血白流了,他还到警察局交代了个底朝天,最终是活该的待遇。立早章最后完全明白了,要不是老婆疼他放他一马,真来个指鹿为马说他动手打老婆把老婆给打急了才自卫,他还真的要在监狱里呆上几天的。

弓长张告诉立早章,说你干脆离了吧,到时咱俩来个互助组合作社啥的?同病相怜共度难关。别的没有,就是一块下下棋聊聊天,不孤独。再说了,这年头也不怕别人说啥。你看华府游行的,摩托队好威风呢。立早章一听火了,说:"哥们你伤风败俗也别拉着我呀,我国内还能找到小蜜呢。你说我那小蜜,嘴巴比蜜甜,口水比蜜粘,只要肯出钱,嗲音比醋酸。"

电话还在讲着,听到老婆开门声,立刻挂了。念及老婆原谅了他在国内跟小蜜风流,也没让他坐监狱,越想越觉得老婆好,他又嘻嘻哈哈地跟老婆套近乎去了。

日子稳定了,他没忘记给弓长张哥们继续开导,早日娶个年轻漂亮新媳妇。

又过了八年,我去西雅图开会,中午没事干就在外边溜达,突然间看到一栋大楼前边的木椅子上有人下棋,凑过去两眼直接看棋盘,等到他们下完了棋,我定睛一看,差点惊出神经病来。对面花白头发的下棋人竟然是立早章!

"润涛,你咋跑到这里来了?"

"哥们,弓长张到底又结婚没?"

"海归了!海归后小姐小蜜的很快就把他的恐女症给治好了。国内的小姐环境能治疗海外男人容易患的三种病:洁癖症、恐女症、缩家症。尤其是洁癖症,到了国内,艾滋病都不怕了,还怕性病?什么干净不干净的,管不了那么多了。"

"那什么是缩家症?"

"就是下班就缩在家里不出门的病,在美国的男人大都有这个病症。回国后,歌舞厅、洗脚城各种夜总会五花八门,下班谁想回家啊。"

我听后感概万千,也为弓长张哥们祝福。看来很多男人还是比较适合过国内生活。


看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.