欺骗了中国人的谎言:天安门自焚案(组图)

2009-12-23 12:56 作者: 张颂宇

手机版 正体 0个留言 打印 特大

天安门 2
天安门广场

【看中国张颂宇综合报导】过去这六十年来,冒出了不少影响全国的故事,成为中国人耳熟能详的话题。但这些看似真实的故事都隐含一个共通点:"骗"!为什么这么说呢?以下一一为您揭开这些故事背后的不为人知的秘密!

2001年1月23日,一场震惊中外的自焚事件在天安门广场发生,新华社和中央电视台第一时间报导,有几个人在北京天安门广场自焚,其中一名妇女当场死亡,其他几人严重烧伤,包括一名后来突然死亡的小女孩,之后电视台大量的转播现场实况及后续对自焚者的采访报导,并说这是法轮功的自焚升天行为。但随着的录像播出,也引起国际媒体及法轮功团体的质疑声浪。

【目击者:年三十这里都戒严了,还找什么法轮功! 】

一位不愿公开姓名在现场目击的保卫干部曾向海外媒体明慧网透露:"2001年1月23日下午(农历除夕),我和另一同事被派去北京找我单位上访的法轮功学员,我们刚走近天安门广场边缘,便有警察检查身份证,我拿出单位介绍信,说明情况后才放行。没走几步又有便衣询问干什么的,我就又重复上面的话。就这样三步一问、五步一查边走边回答着他们。 当时有一个广场警察还对我说,年三十这里都戒严了,还找什么‘法轮功'? "

"在我匆匆走入广场时,远远看见着火与灭火,还看到一个(自焚的)女人被一个男人打倒,还有一个人在旁边慢条斯理拍照、摄像。我记得很清楚的是这些人清一色全穿着三接头皮鞋。当时只是感到气氛十分紧张和恐怖。由于不准在场内停留,没多考虑什么就在警察、便衣的驱赶下尽快离开了广场"。

"几天后我看中央台新闻和焦点访谈时这个场面,不就是我那天现场看到的场面吗?" "连我这样一名‘名正言顺'的保卫干部都盘查的这么严格,那些法轮功学员怎么能够进的去呢?"他回忆当时自焚现场有的便衣像悠闲人一样‘处变不惊'"那可不真和拍电影一样吗?"

美国著名媒体的调查

而根据《华盛顿邮报》在2001年2月4日头版头条发表了调查报告《人体自焚点燃中国秘密─当自焚的动机乃是加强对法轮功的斗争》。邮报记者菲力蒲.潘亲自到已身亡的刘春玲的家乡开封实地调查,这份报告中公布了三个要点:一,刘春玲不是开封本地人;二,邻居认为刘春玲有心理方面的问题,因为她打母亲也打女儿;三,刘春玲是三陪女,邻居们从来没有见过她练法轮功。

在调查中,也有一些开封市民并不认同中共的做法,他们认为"政府控制了新闻", 政府必须面对为什么这样多人信仰法轮功,"人们对社会不满,这才是问题所在。"他们认为法轮功肯定要平反。

法轮功团体的分析

在法轮功团体方面, 关于自焚在法轮功原著中并无此说法或类似概念 , 因此他们分析了录像、提出诸多疑点,并将分析内容递交给国际教育发展组织,像是根据官方报导中自焚者王进东是用塑胶雪碧瓶浇汽油后点燃,并且被严重烧伤。但是大火烧过40秒后,盛过汽油的塑胶雪碧瓶在画面上为何仍是完好如初?

天安门自焚
天安门自焚者王进东

还有在同一事发地点,唯一当场死亡的刘春玲,究竟是否是被大火烧死的,死因仍疑点重重。从中央电视台《焦点访谈》中自焚现场录影,可以看到一名穿大衣的男子手持重物,用力向刘春玲头部击打,导致刘春玲急速倒地,并用手摸被打的左侧头部。

天安门自焚 2
《焦点访谈》中自焚现场录影镜头

针对自焚者"王进东"的身份前后不一致的质疑,法轮功团体委托具有先进语音辨识技术的国立台湾大学语音实验室,对中央电视台三集《焦点访谈》作语者鉴定,作出节目中第一集与第二和第三集的王进东应可判断不是同一个人的结论。

国际教育发展组织的声明

国际教育发展组织(IED)于2001年8月14日在联合国"促进与维护人权小组委员会"第53届会议上正式声明指出,"中共当局企图以一月二十三日天安门广场上的自焚事件为证据来诬陷法轮功。我们得到一份"自焚"事件的录影分析表明,整个事件是由政府一手导演的。"该声明并被联合国备案。

这场天安门自焚案在当时的大量宣传下已成为人人印象深刻的重大事件之一,究竟事实真相如何,则有待理性与聪明的中国人去明辨了!



欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.