上海普陀区长受巨贿被捕 相似“蜗居主角”


24日上午,上海市普陀区原区长蔡志强因涉嫌受贿犯罪,经上海检察院审查决定,对其执行逮捕强制措施。蔡志强被网友发现,他貌似《蜗居》主角宋思明。

据新华网24日报道,经初步查明,蔡志强于上述任职期间,涉嫌利用职务便利接受请托,为他人谋取利益,收受多家公司或个人的贿赂,数额巨大。

此前,蔡志强因涉嫌受贿罪12月11日已被立案侦查,并被刑事拘留。同期,上海市普陀区政府原办公室主任殷坤能因涉嫌受贿犯罪,亦被立案侦查,并于12月22日予以逮捕。目前,上述两案均在进一步侦查之中。

2009年3月,普陀区原副区长张克明、新长征集团董事长王妙兴相继被查处。

据了解,蔡志强是因“出国时某公司送了其六万人民币”被调查的,之后牵出其他经济问题。另有知情人士透露,可能是因为其情妇长期坚持不懈地举报。

有知情人士称,蔡志强此前仕途一直非常平顺,短短5、6年时间,从市人事局副局长一路升到普陀区区委副书记、区长。蔡志强还与大陆热播的《蜗居》主角宋思明外貌极其相似,令网友感慨不已。

蔡志强出生于1964年,复旦大学国际政治系毕业,研究生文化程度,被立案侦查前是普陀区人大代表、上海市人大代表。1997年以来,蔡志强历任上海市人事局办公室副主任、代主任、人才开发处处长、副局长,普陀区副区长、代区长、区长等职务,案发前被调任上海市安全生产监督管理局巡视员(正局级)。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受