陈云林姿态高 对等说拢系假

2009-12-25 09:14 作者: 记者苏永耀/特稿

手机版 正体 0个留言 打印 特大

马政府口口声声称两岸是对等往来,陆委会主委还自豪宣称协商已进入常态化阶段。但从租税协议临时喊卡,到海协会长陈云林行程不受约制看出,两边交手中国姿态高,所谓相互尊重,根本拢系假,喊给自己爽的。

为了陈云林的日月潭游湖,马政府从全国各地调动多少警力来戍卫;前往他下榻的涵碧楼途中,更是每两步一驻警,这种超乎国际常理的接待规格,已然离谱的可以。只是客人认为理所当然,还藉机政党私会,不把马政府放眼里。

陈云林从前天与国民党荣誉主席吴伯雄丶连战的宴会,到昨日下午塞进一个与亲民党主席宋楚瑜的密会。明明就是统战手法,拉拢蓝营边陲势力,牵制马英九,却颠倒说是「见老朋友」。跳过官方径行牵线,姿态傲慢显露无遗。

陆委会於两会会谈前保证,这次陈云林来台并无「所谓私人行程」,也会事前公开丶透明。但言犹在耳,陈云林此行则不受到约制。马政府不希望陈云林到南部灾区探视,安排的南投水里新山村灾区,陈云林不仅迟到,而且来去匆匆,不当一回事。然而,与所谓的老朋友临时见面,时间则更长,马政府根本被当傻子耍。

这次两岸签署协议亦是。原本纳入签署的租税协议,在最後一刻喊卡,就是因为中国的变卦。

四项协议仅签三项,马政府还得唾面自乾,美化为这是种「常态」。为了中国所谓经济好处,对岸推翻原先共识,我方还得称满意,真是阿Q精神最佳体现。中国姿态愈来愈高,对等协商日益倾斜,马政府再不修正快速倾中政策,这类的羞辱必然更多。


(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受