上海苏州河大桥桥墩开裂 内部垃圾填充(图)


上海苏州河大桥桥墩开裂 内部垃圾填充
裂开的桥墩中露出的竟然是蛇皮袋、泡沫塑料等废物、垃圾(网络截图)

新整修的上海苏州河大桥28日被发现桥墩表面出现开裂。桥墩中露出的竟然是蛇皮袋、泡沫塑料等垃圾。但上海市建设交通委表示,经检查,河南路桥系装饰部位出现开裂,桥梁结构没有安全隐患。

河南路桥是上海苏州河上一座主要桥梁,已有百年历史。经过1年多的改建整修,于今年1月重新通车,桥面已从原先4车道拓宽为6车道。

从图片上来看,整修后的大桥侧面整旧如新,凝重气派庄重,给人以强烈的“稳重”和“安全”感。如果不是此次自行撕裂暴露出来的垃圾,至少从外观上看,被评上优质工程向上海世博会献礼,也不会有多少人狐疑的。
   
荆楚网报导称,前人修建的一座百年老桥,还能被从四车道改成六车道,当前先进的上海只是对桥立面进行一些粉饰,桥里就填满了垃圾,真是令人匪夷所思。

更匪夷所思的是,这次垃圾暴露的事故,既没有当地纪检、检察部门介入调查工程招标和施工有无暗藏猫腻,也没有第三方的工程技术部门来对桥梁的安全进行技术鉴定,更没有桥梁的监理部门调查施工中的规范、以及各项技术指标……施工方就已经披星戴月上阵,对撕裂面进行修理,上海市建委就替施工方兜底承诺桥梁的安全,和施工方一起唱起了“桥梁肯定平安”的“二人转”。
  
重庆一危桥裂缝深20厘米 养路工用稀泥敷桥排险

另悉,谢家桥,一群道班工人把附近居民和过往司机雷得说不出话:工人手抓稀泥,填进桥面深达20多厘米、宽如鸡蛋大小的裂缝,然后用手把稀泥按实弄平。被裂缝撕扯得如同一张张嘴巴的桥面,顿时变得相对平整。

南京桥裂裂获奖 专家:我只看图纸不看质量


南京汉中门大桥栏杆出现裂缝,令人痛心,但更令人痛心的是,南京市勘察设计行业协会在申报工程勘察设计优秀项目时,应该是施工项目竣工验收交付使用一年以上才具备评选资格,而汉中门大桥在未满一年的基础上就被评为市级优秀勘查设计二等奖。

上海苏州河大桥桥墩开裂 内部垃圾填充
一凿开却发现里面填充物,让许多人为之吃惊。

上海苏州河大桥桥墩开裂 内部垃圾填充
该桥的建设方上海建工集团基础公司解释,开裂的只是桥体、桥墩外部的装饰板,而不是桥墩本身,暴露出的废物、垃圾也是在装饰板内,并非桥墩内。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受